CSS - CSS-Grid , -ms prefix no deja empezar Firefox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS-Grid , -ms prefix no deja empezar Firefox

Publicado por Joseba (8 intervenciones) el 20/01/2019 22:06:47
Aupa , me he hecho un Css-Grid , para IE y para los demas Browser y los tengo los dos en el mismo archivo .

el code es este ;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
<?php
 
header("Content-Type: text/html; Charset=utf-8");
mb_internal_encoding('UTF-8');
date_default_timezone_set('UTC');
error_reporting(E_ALL);
 
 
?>
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width">
 
	<title>Index</title>
<style>
body {
 
  margin: 5px;
  display: -ms-grid;
  display: grid;
  width: 100%;
 
  grid-gap: 5px;
 
  grid-columns: 9% 73% 17%;
  grid-template-areas:
 
   "header   header   header"
   "nav      nav      nav"
   "linkBox  linkBox  linkBox"
   "main     main     main"
   "infoBox  infoBox  infoBox"
   "footer   footer   footer" ;
 
    -ms-grid-columns: 9% 73% 17%;
 
    -ms-grid-rows:  120px 80px 105px 200px 110px 70px;
 
  background-color: #ebf5d7;
 
}
 
 
 
 
 
 
body > header {
    grid-area: header;
    -ms-grid-column: 1;
    -ms-grid-column-span: 3;
    -ms-grid-row: 1;
    -ms-grid-row-span: 1;
 
 
    background-image: url("/Bilder/f409784856.png");
 
    background-repeat: no-repeat;
    padding: 60px;
 
 
}
 
body > nav {
    grid-area: nav;
    margin: 5px;
    grid-rows: 80px;
    -ms-grid-column: 1;
    -ms-grid-column-span: 3;
    -ms-grid-row: 2;
 
    background-color: #d2f5c4;
    grid-area: nav;
}
 
body > #externalLinks {
    grid-area: linkBox;
     margin: 3px;
 
    -ms-grid-column: 1;
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
    grid-area: linkBox;
 
 
    background-color:  #d2f3c6;
 
}
body > main {
 grid-area: main;
  margin: 5px;
   grid-area: main;
 
    display: block;
    -ms-grid-column: 2;
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
 
 
    background-color: #eaf6e5;
}
 
body > #furtherInformation {
    grid-area: infoBox
    margin: 5px;
    -ms-grid-column: 3;
    -ms-grid-column-span: 3;
 
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
 
    background-color: #d2f3c6;
 
}
 
body > footer {
	grid-area: footer;
        margin: 5px;
        -ms-grid-column: 1;
	-ms-grid-column-span: 3;
        -ms-grid-row: 6;
        -ms-grid-row-span: 6;
 
    background-color: #99ee7a;
 
}

Con el browser de IE me funciona bien , como se puede ver en el Screeshot..

kgJr6ny

pero se mueve todo en el firefox , como en el Screenshot seve ..

cKCm38v

Me podria algien ayudar con este problema , gracias !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 560
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS-Grid , -ms prefix no deja empezar Firefox

Publicado por Xavi (33 intervenciones) el 21/01/2019 08:10:35
Hola Joseba, puedes adjuntar el código HTML de la pagina para poder probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS-Grid , -ms prefix no deja empezar Firefox

Publicado por Joseba (8 intervenciones) el 21/01/2019 17:24:42
Aupa mi code , no te lo he mandado antes porque estaba trabajando...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
<?php
 
header("Content-Type: text/html; Charset=utf-8");
mb_internal_encoding('UTF-8');
date_default_timezone_set('UTC');
error_reporting(E_ALL);
 
 
?>
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width">
 
	<title>Index</title>
<style>
body {
 
  margin: 5px;
  display: -ms-grid;
  display: grid;
  width: 100%;
 
  grid-gap: 5px;
  grid-columns: 9% 73% 17%;
   -ms-grid-columns: 9% 73% 17%;
  grid-rows:  120px 80px 103px 200px 110px 70px;
    -ms-grid-rows:  120px 80px 103px 200px 110px 70px;
 
  background-color: #ebf5d7;
 
}
 
 
 
 
 
 
body > header {
 
    grid-columns: 1/3;
    grid-rows: 120px;
    -ms-grid-column: 1;
    -ms-grid-column-span: 3;
    -ms-grid-row: 1;
    -ms-grid-row-span: 1;
 
 
    background-image: url("/Bilder/f409784856.png");
 
    background-repeat: no-repeat;
    padding: 60px;
 
 
}
 
body > nav {
 
 
    grid-columns: 1/3;
    grid-rows: 80px;
    -ms-grid-column: 1/3;
    -ms-grid-column-span: 3;
    -ms-grid-row: 2;
 
    background-color: #d2f5c4;
    margin: 5px;
}
 
body > #externalLinks {
 
    grid-columns: 1;
    grid-rows: 103px;
    -ms-grid-column: 1;
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
    margin: 5px;
 
 
    background-color:  #d2f3c6;
 
}
body > main {
    grid-columns: 2;
    grid-rows: 200px;
 
    display: block;
    -ms-grid-column: 2;
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
    margin: 5px;
 
    background-color: #eaf6e5;
}
 
body > #furtherInformation {
 
    grid-columns: 3;
    grid-rows: 110px;
 
    -ms-grid-column: 3;
    -ms-grid-column-span: 3;
 
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
    margin: 5px;
    background-color: #d2f3c6;
 
}
 
body > footer {
	grid-columns: 1/3;
        grid-rows: 70px;
 
        -ms-grid-column: 1;
	-ms-grid-column-span: 3;
        -ms-grid-row: 6;
        -ms-grid-row-span: 6;
        margin: 5px;
        background-color: #99ee7a;
 
}
 
 
 
/* Nav  */
 
nav {background-color: #d2f5c4;}
 
nav a{
    color: black;
    text-decoration: none;
	display: inline;
	padding: 0px 8px;
	font-size: 17px;
	font-family:  Candara, Calibri, Segoe, "Segoe UI", Optima, sans-serif;
}
 
nav ul {list-style-type: none;}
 
nav li {display: block;display:inline-block;}
 
 
/* ExternalLinks  */
 
#externalLinks a	{
 
    text-decoration: none;
	display: block;
	text-align: center;
 
    font-size: 15px;
	font-family: Candara, Calibri, Segoe, "Segoe UI", Optima, sans-serif;
}
 
#externalLinks ul {
	list-style-type: none;
	margin: 5px;
    padding: 0;
 
}
 
#externalLinks li{float: left}
 
/* Geben an Link1, link2, link3 ; Farbe , Padding, .... */
 
 
li a, .dropbtn {
    display: block;
    color: #000;
    padding: 8px 16px;
    text-decoration: none;
 
}
 
li a:hover, .dropdown:hover .dropbtn { background-color: #f1ebeb;}
 
.dropdown-content {
    display: none; /* display wird ausgeschaltet ,aber erlaubt die anderen elemente, position ,background ,.... */
    font-size: 12px;
	position: absolute; /* die stellung folgt der Erste Link(li) */
    background-color: #f1f1f1 ;
    min-width: 160px; /* macht größer die Inneren Links */
    box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2); /* Bau ein Schatte und geben an dem Schatten Farbe  */
    z-index: 1;    /*  Zeigen die Ordnung wie die Links gezeigt werden... */
 
}
 
.dropdown-content a {
    color: black;
    padding: 12px 16px;
    text-decoration: none;               /* Bekomme die Liks keine Unten Stricht ....*/
    display: block;
}
 
.dropdown-content a:hover {
background-color: #9f9e9e;
}
/* Offnen die Innere Links */
 
.dropdown:hover .dropdown-content {
    display: block;
	 left: 109px;       /* zeigt wo dem innere link fenster gezeigt wird */
     top: 214px;       /* zeigt wo dem innere link fenster gezeigt wird */
 
}
 
/*    Main           */
 
input, textarea{
			background:rgba(220,220,220,0.75);
			border:1px solid rgba(220,220,220,0.75);
			font:inherit;
			border-radius:0.2941em;/*5px;*/
			padding:0.4118em;/*7px;*/
			/*farbigen Rahmen in Chrome und Safari abschalten.*/
			outline:none;
}
 
input:focus, textarea:focus{
			background:#fff;
			border:1px solid #000;
	        outline: none; /* einige Browser add line auf input , das verhindert es... */
 
}
input[type=submit]{
			background:#be633c;
			border:none;
			color:#fff;
			border-radius:50% 50%;
			box-shadow:inset 0 0 1em #fb9d23;
			padding:0.5882em;/*10px*/
}
input[type=submit]:focus, input[type=submit]:active{
		 background-color:#A33202;
}
 
 
 
 
/* Footer  */
 
#copry {
	overflow: auto;
	font-size: 2px;
    list-style-type: none;
	font-family:  Candara, Calibri, Segoe, "Segoe UI", Optima, sans-serif;
 
}
 
#img1 {float: left;margin-bottom: 3px;}
#copry a {text-decoration: none;margin-bottom: 3px;}
#copry p {font-size: 10px;margin-bottom: 0;}
 
/*    Komment Button */
 
#comment:hover { box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2);}
 
#comment {font-size: 11px;} /*  Button from comment */
 
#form {font-size: 14px;} /* size from comment window */
 
</style>
</head>
 
<body>
 
<header></header>
<nav>
  <ul>
    <li><a href="index.php">Home</a></li>
    <li><a href="about_us.php">About Us</a></li>
    <li><a href="contact.php">Contact</a></li>
  </ul>
</nav>
 
 
<aside id="externalLinks">
<ul>
  <li class="dropdown">
    <a href="#" class="dropbtn">Computer</a>
     <div class="dropdown-content">
       <a href="windows.php">Windows</a>
       <a href="#">Link 2</a>
       <a href="#">Link 3</a>
       <a href="#">Link 4</a>
	  </div>
  <li><a href="#">News</a></li>
  <li><a href="#">Bucher</a></li>
 
 </ul>
 
</aside>
 
<main>
 
 
<p>hallooooooooooooo</p>
 
 
</main>
 
<aside id="furtherInformation"></aside>
 
<footer id="copry" >
	<p>My Website: Linux and More  © 2018. All Rights Reserved.</p>
<a id="img1" href="https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/"><img alt="Creative Commons License" width="120px" height="40px" src="/Bilder/f601296864.png" ></a>
<p>This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0<br> International License.
	Content of this site cannot be republished<br> either online or offline without our permissions. </p>
 
</footer>
 
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS-Grid , -ms prefix no deja empezar Firefox

Publicado por Joseba (8 intervenciones) el 21/01/2019 22:49:39
Gracias por tu link , pero yo el problema no lo tengo con CSS sino con Grid ... , Yo lo que quiere tener los dos juntos en un archivo , sin que uno , moleste al otro..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS-Grid , -ms prefix no deja empezar Firefox

Publicado por Joseba (8 intervenciones) el 27/01/2019 15:32:24
Bueno encontre la solucion para mi problem... , la solucion es construir un nuevo container con Flexbox , que hace menos problemas con Browser antiguos , el Grid , lo tengo para los demas Browsers Firefox, Opera y Chromium , la solucion la encontre leyendo este https://seesparkbox.com/foundry/css_grid_layout_guide_with_flexbox_fallbacks articulo , ahora tengo los dos codes en un archivo , sin que uno no moleste al otro... , el Code;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
body {
 
    display: grid;
    background-color: #ebf5d7;
 
    margin: 5px;
    grid-gap: 5px;
    grid-template-columns: 10% 72% 17%;
    grid-template-areas:
 
     "header   header    header"
     "nav      nav          nav"
     "linkBox  main     infoBox"
     "footer   footer   footer";
}
 
 
 
 
body > header {
	grid-area: header;
	background-image: url("/Bilder/f409784856.png");
        padding: 60px;
 
}
 
body > nav {
	grid-area: nav;
	background-color: #d2f5c4;
 
}
 
body > #externalLinks {
	grid-area: linkBox;
	background-color:  #d2f3c6;
 
}
body > main {
	grid-area: main;
	background-color: #eaf6e5;
}
 
body > #furtherInformation {
	grid-area: infoBox;
        background-color: #d2f3c6;
}
 
body > footer {
	grid-area: footer;
	background-color: #99ee7a;
 
}
 
/* IE 11 */
 
body {
 
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  autoprefixer({ grid: true })
  width: 100%;
  background-color: #ebf5d7;
 
}
 
 
body > header {
   flex-basis:100%;
   background-image: url("/Bilder/f409784856.png");
 
 
}
 
body > nav {
	flex-basis:100%;
        margin: 5px;
        background-color: #d2f5c4; 
        -ms-grid-column: 1;
        -ms-grid-column-span: 2;
        -ms-grid-row: 2;
 
 
}
 
body > #externalLinks {
 
      flex-basis:8%;
      margin: 5px;
      background-color:  #d2f3c6;
      -ms-grid-column: 1;
      -ms-grid-row: 3;
 
 
}
 
body > main {
    flex-basis:70%;
    margin: 5px;
    -ms-grid-column: 2;
    -ms-grid-column-span: 3;
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 4;
    background-color: #eaf6e5;
 
}
 
body > #furtherInformation {
    flex-basis: 18.3%;
    margin: 5px;
    -ms-grid-column: 3;
    -ms-grid-row: 3;
    -ms-grid-row-span: 3;
    background-color: #d2f3c6;
 
}
 
body > footer {
	flex-basis:100%;
        -ms-grid-column: 1;
	-ms-grid-column-span: 3;
        -ms-grid-row: 6;
        -ms-grid-row-span: 6;
        background-color: #99ee7a;
 
 
}

come seve IE 11

Ij8whfz

y como seve en Firefox

cmMNvGc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar