CSS - Navegar por Capas con CSS Compatible

 
Vista:
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 571
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Navegar por Capas con CSS Compatible

Publicado por ScriptShow (125 intervenciones) el 09/03/2019 22:58:28
Saludos,

una forma fácil de navegar por capas con CSS Compatible, sin JavaScript. Ya hemos visto lo de movernos por contenidos utilizando librerías y/o frameworks de terceros; un auténtico despliegue para hacer cosas que, con 5 líneas de CSS son posibles... Adaptarlo a nuestro proyecto, es tan sencillo como el código que presentamos en el ejemplo. Mejor verlo para creerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<style>
:focus, :visited {outline:none;border:0;}
* {-webkit-transition:all 2s;transition:all 2s;}
.test {height:auto;margin:24px;padding:24px;cursor:pointer;}
.test:focus > .extra {width:100%;height:100%;visibility:visible;}
.test > .extra {top:0px;left:0px;width:0%;height:0%;position:fixed;visibility:hidden;}
</style>
</head>
<body>
<div class="test" tabindex="1">
<i>Focus #1</i>
<div style="background:#DD44DD" class="extra">¡Hola 1!</div>
</div>
<div class="test" tabindex="2">
<i>Focus #2</i>
<div style="background:#44DDDD" class="extra">¡Hola 2!</div>
</div>
<div class="test" tabindex="3">
<i>Focus #3</i>
<div style="background:#DDDD44" class="extra">¡Hola 3!</div>
</div>
<div class="test" tabindex="4">
<i>Focus #4</i>
<div style="background:#44DD44" class="extra">¡Hola 4!</div>
</div>
</body>
</html>

Siempre partimos de bases entendibles para aprender experimentando; tendremos tiempo para complicarlo, o no. Tú eliges, en cualquier caso...

Espero sea útil.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 571
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Navegar por Capas con CSS Compatible

Publicado por ScriptShow (125 intervenciones) el 12/03/2019 13:16:31
Lo del Focus en CSS tiene algunas limitaciones que se aprecian según el Navegador Web y/o dispositivo utilizado. Es un código en fase experimental abierta, mejorable, etc. Me gustaría recibir ayuda, aportaciones y variantes que sean útiles para continuar en ello. Siempre en código nativo, sin librerías, sin frameworks.

Muchas gracias a tod@s.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 571
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Navegar por Capas con CSS Compatible

Publicado por ScriptShow (125 intervenciones) el 17/03/2019 12:49:50
Una variante en CSS Compatible, con algunos ajustes...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<style>
* {-webkit-transition:all 2s;transition:all 2s;}
:focus, :active, :visited {outline:none;border:0;}
.test {height:auto;margin:4px;padding:24px;font-family:courier;cursor:default;}
.test:focus > .todo {width:100%;height:100%;visibility:visible;overflow:auto;z-index:44;opacity:1;}
.test > .todo {top:0px;left:0px;width:0%;height:0%;position:fixed;visibility:hidden;overflow:hidden;opacity:0;}
</style>
</head>
<body>
<div class="test" tabindex="1">
<i>Focus #1</i>
<div style="background:#DD44DD" class="todo">
<a href="#" style="float:right;margin:24px;color:#FFFFFF;text-decoration:none">X</a>
<h2>¡Hola 1!</h2></div>
</div>
<div class="test" tabindex="2">
<i>Focus #2</i>
<div style="background:#44DDDD" class="todo">
<a href="#" style="float:right;margin:24px;color:#FFFFFF;text-decoration:none">X</a>
<h2>¡Hola 2!</h2></div>
</div>
<div class="test" tabindex="3">
<i>Focus #3</i>
<div style="background:#DDDD44" class="todo">
<a href="#" style="float:right;margin:24px;color:#FFFFFF;text-decoration:none">X</a>
<h2>¡Hola 3!</h2></div>
</div>
<div class="test" tabindex="4">
<i>Focus #4</i>
<div style="background:#44DD44" class="todo">
<a href="#" style="float:right;margin:24px;color:#FFFFFF;text-decoration:none">X</a>
<h2>¡Hola 4!</h2></div>
</div>
</body>
</html>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar