CSS - Rotulo de cabecera con imagen de fondo

 
Vista:

Rotulo de cabecera con imagen de fondo

Publicado por Roberto Fuster (3 intervenciones) el 04/05/2019 14:24:39
Buenas tardes,
estoy aprendiendo a utilizar html y css estos días y hay cosas que no encuentro como hacer... A ver si me podéis echar una mano por aquí por que me estoy volviendo loco!!
La cuestión es que en el "header" me gustaría insertar una imagen de fondo (hasta aquí ningún problema) y que tenga un rótulo que quede sobre la imagen. Consigo añadir la imagen y el rótulo pero queda o por encima o por abajo.
Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Rotulo de cabecera con imagen de fondo

Publicado por joel (252 intervenciones) el 04/05/2019 19:45:03
Hola Roberto, puedes mostrar tu código?

Dices: que tenga un rótulo que quede sobre la imagen. Consigo añadir la imagen y el rótulo pero queda o por encima o por abajo., entonces, ya lo has conseguido? tu quieres que el rotulo quede por encima, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rotulo de cabecera con imagen de fondo

Publicado por Roberto Fuster (3 intervenciones) el 05/05/2019 18:08:18
Solucionado !! muchas gracias por la ayuda, me he sacado un peso de encima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 571
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Rotulo de cabecera con imagen de fondo

Publicado por ScriptShow (125 intervenciones) el 04/05/2019 20:16:17
Saludos Roberto,

puedes añadir en el CSS correspondiente z-index:4 y margin:4px etc. al rótulo para que quede al frente y colocarlo en la posición que te parezca bien... Cambia los valores por los que estmes oportunos hasta conseguir el efecto deseado.

Un ejemplo muy sencillo para empezar:

1
<div style="width:100%;height:400px;background:url(fondo.jpg) fixed center"><img src="rotulo.png" width="240" height="84"></div>

Si precisas algo más concreto, explica con detalle lo que quieres hacer.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Rotulo de cabecera con imagen de fondo

Publicado por Roberto Fuster (3 intervenciones) el 05/05/2019 18:08:53
Solucionado !! muchas gracias por la ayuda, me he sacado un peso de encima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar