CSS - problema al agregar scroll a segundo nivel de navbar

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema al agregar scroll a segundo nivel de navbar

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 27/10/2022 18:19:50
Tengo un problema, mi barra de navegación desplega un segundo nivel para los tipos de autos, al ser muy larga no cabe en toda la pantalla de algunos dispositivos, agregué un scroll "overflo-y:overlay" y un alto máximo "max-height:500px" y todo iba bien, hasta que ahora ya no se oculta el menú desplegable no se ve pero cuando paso el mouse encima de la parte donde se despliega (no sobre el botón que debería desplegar si no sobre el lugar donde se despliega) aparece el menu, esto impide una correcta navegación en la pagina mi menu deblegable esta compuesto por "ul" y "li", al darle el alto maximo al "ul" es cuando ocurre este error, espero alguien me pueda ayudar y gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<nav class="nav">
		<div class="re-central re-nav-color">
			<div id="dl-menu" class="re-content dl-menuwrapper">
				<div class="logoNav">
					<a href="index">
						<img src="images/logo-nav.png" alt="logo" href="index" >
					</a>
				</div>
				<button class="dl-trigger" aria-label="Menú móvil"><span></span></button>
				<ul class="re-ul-principal dl-menu">
					<li><a href="index"><div><p>Inicio</p></div></a></li>
					<li><a href="#"><div><p>Autos</p></div></a>
                     	<?php if(mysqli_num_rows($resTpro)>0):?>
						<ul class="dl-submenu">
							<div>
							<?php while($regTpro = mysqli_fetch_assoc($resTpro)):?>
							<li><a href="autos/<?=$regTpro['idtipo']?>-<?=sustbURLFriend($regTpro['nomtipo'])?>">
								<div><p><?=$regTpro['nomtipo']?></p></div></a>
							</li>
							<?php endwhile;?>
							</div>
						</ul>
					</li>
                    <?php endif;?>
					<li><a href="vende-tu-auto"><div><p>Vende tu auto</p></div></a></li>
					<li><a href="resenas"><div><p>Reseñas</p></div></a></li>
					<li><a href="financiamiento"><div><p>Financiamiento</p></div></a></li>
					<li><a href="nosotros"><div><p>Nosotros</p></div></a></li>
					<li><a href="contacto"><div><p>Contacto</p></div></a></li>
				</ul>
			</div>
		</div>
</nav>

y estilos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ul.re-ul-principal li ul.dl-submenu{    /*ul del 2º nivel*/
		width: 250%;
		position: absolute;
		top: 50px;
		left: 50%;
		-moz-transform: translateX(-50%);
		-ms-transform: translateX(-50%);
		-o-transform: translateX(-50%);
		transform: translateX(-50%);
		font-weight: 400;
		text-transform: none;
		text-align: center;
 
	 /*error*/
		max-height: 500px;
		overflow-y: overlay;
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

problema al agregar scroll a segundo nivel de navbar

Publicado por Ivan (45 intervenciones) el 28/10/2022 14:15:15
Hola,

a primera vista parece que el endiff está mal ubicado.

Debería estar después del </ul> y antes del </li>.

Cuando llegue a casa miro mejor el código css a ver si encuentro más cosas.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema al agregar scroll a segundo nivel de navbar

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 31/10/2022 17:36:23
muchas gracias por la ayuda te adjunto el codigo CSS y checaré tu articulo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
@media screen and (min-width: 1024px){
	/*--------------------Para evitar estilos del menu responsive--------------------*/
	.dl-submenu{display: none;}	/*Para evitar que el body crezca al dar click sobre los items*/
	.dl-trigger{display: none;}
	.dl-back{display: none !important;}
	/*--------------------Generales--------------------*/
	div.re-content{/*div que contiene el menu ul.re-ul-principal*/
		width: 100%;
		max-width: 100%;/*1001*/
		height: 40px;
		margin: 0 auto 0 auto;
	}
	ul.re-ul-principal{
		margin: 0;
		text-align: left;
		text-transform: normal;
	}
	ul.re-ul-principal li a{/*Todas las anclas dentro del div.re*/
		min-height: 40px;
		overflow: hidden;
		display: block;
		line-height: 40px;
		color: #2e2d2f;
		cursor: pointer;
	}
	ul.re-ul-principal li div{
		position: relative;
		display: table;
		width: 100%;
		*width:;/*Hack para ie7 porque hace spacing entre las celdas*/
	}
	ul.re-ul-principal li div p{
		height: 40px;
		display: table-cell;
		vertical-align: middle;
		padding: 0 15px;
		line-height: 13pt;
		text-transform: uppercase;
		letter-spacing: .5px;
	}
	/*--------------------Ocultar Mostrar Subniveles--------------------*/
	ul.re-ul-principal li > ul{
		display: block;
		max-height: 0;
		overflow: hidden;
		opacity: 0;
	}
	ul.re-ul-principal li:hover > ul{
		display: block;
		max-height: auto;
		opacity: 1;
		overflow: visible;
		-webkit-transition: all .5s ease;
		-moz-transition: all .5s ease;
		-ms-transition: all .5s ease;
		-o-transition: all .5s ease;
		transition: all .5s ease;
	}
	ul.re-ul-principal li ul li > ul{
		overflow: hidden;
	}
	ul.re-ul-principal li ul li:hover > ul{
		display: block;
		max-height: auto;
		overflow: visible;
	}
	/*--------------------1º nivel--------------------*/
	ul.re-ul-principal li{/*li 1º nivel*/
		width: auto;
		position: relative;/*Para evitar que se despliegue al ancho de toda la pantalla*/
		display: inline-block;
		*display: inline;
		vertical-align: top;
		zoom: 1;
		margin-left: -.225em;
		transition: all ease .25s;
	}
	ul.re-ul-principal li.re-oculto{
		display: none;
	}
	ul.re-ul-principal li a div{
		padding: 5px 0;
		background-color: black;
	}
	ul.re-ul-principal li a div p{
		margin: 0;
		font-weight: 400;
		color: white;
	}
	ul.re-ul-principal li a div p i{
		color: white;
	}
	/* ul.re-ul-principal li:first-child{
		background-color: white;
	}
	ul.re-ul-principal li:first-child a div p{
		color: black;
	} */
	ul.re-ul-principal li:hover, ul.re-ul-principal .active div:before{/*Efecto hover primer nivel*/
 
		background-color: black;
	}
	ul.re-ul-principal li:hover a div p,
	ul.re-ul-principal .active p{
		color: white;
 
	}
	ul.re-ul-principal li:hover a div p,
	ul.re-ul-principal .active p :hover{
		color:#FFB800;
		/* color: white; */
	}
	/* ul.re-ul-principal li ul{
		max-height: 500px;
	} */
	/* ul.re-ul-principal li:hover a div p i{
		color: black;
	} */
 
	/*--------------------2º nivel--------------------*/
	ul.re-ul-principal li ul.dl-submenu{/*ul del 2º nivel*/
		width: 250%;
		position: absolute;
		top: 50px;
		left: 50%;
		-moz-transform: translateX(-50%);
		-ms-transform: translateX(-50%);
		-o-transform: translateX(-50%);
		transform: translateX(-50%);
		font-weight: 400;
		text-transform: none;
		text-align: center;
 
		/* max-height: 500px; */
		/* overflow: hidden; */
		/* overflow-y: overlay; */
	}
	/* ul.re-ul-principal li ul.dl-submenu:hover{
		max-height: 500px;
		overflow: hidden;
		overflow-y: overlay;
	} */
	ul.re-ul-principal li ul::-webkit-scrollbar{
		width: 10px;
		background-color: #000000;
 
	}
	ul.re-ul-principal li ul::-webkit-scrollbar-thumb{
		width: 8px;
		border-radius: 5px;
		background-color: #FFB800;
	}
	ul.re-ul-principal li ul li{
		width: 100%;
		margin-left: 0;
		background-color: black;
		/* box-shadow: 11px 10px 11px 0px rgba(0,0,0,0.1); */
	}
 
	ul.re-ul-principal li ul li a{/*anclas de 2º nivel cuando están desplegadas*/
		color: black;
		border-right: none;
		background: white;
		border-bottom: none;
	}
 
	 ul.re-ul-principal li ul li a div:hover{/*anclas hover 2º nivel */
		background-color:#323232;
		border-bottom:none;
	}
	ul.re-ul-principal li ul li a p{
		padding: 0 .5em;
 
	}
	ul.re-ul-principal li ul li a p:hover{
		color:white;
		/* color:#FFB800; */
 
	}
	ul.re-ul-principal li ul li a div:before{
		display: none;
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar