CSS - letras con sombra

 
Vista:

letras con sombra

Publicado por Interactivo (2 intervenciones) el 22/10/2005 19:10:43
saludos
es posible hacer por medio del css, hacer q el titulo o mejor dicho las letras tengan un efecto de sombra?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:letras con sombra

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 25/10/2005 14:06:37
Sí, es posible; aunque creo que sólo es aplicable para Internet Explorer.
Tenés que definir un class, de la siguiente forma:

.shadow {Filter: shadow(color:#0000FF,direction=-215); height:1}

Y en html, ponés la etiqueta de la siguiente manera:

<H1 CLASS=shadow>TEST</H1>

Espero te sea útil. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:letras con sombra

Publicado por sergio (1 intervención) el 13/02/2006 19:01:33
Pues si, es bastante sencillo. Hay varios métodos, y no todos funcionan igual. Sinceramente el que más me gusta es el que aqui te explico, aunque te aviso de que solo sirve para Internet Explorer.

Básicamente se trata de crear una tabla y aplicarle un estilo de filtro:

<table border=0>
<tr height=80>
<td style=\"filter: shadow(color=#677B8D);font-size:35px;\">
Texto con sombra :)
</td>
</tr>
</table>

Lo curioso es que el efecto de sombra se aplica no solamente al texto de dentro de la celda de esa tabla, sino también a todo lo que incluyas en la tabla: imágenes rectangulares o imagenes gif con trasparencia, e incluso al mismo borde de la tabla si cambias la primera linea y escribes border=1.

Suerte y creatividad.
Esto del CSS es una pasada la de "misterios" que esconde ;o)
SERGIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar