CSS - 3 columnas css ie y firefox

 
Vista:

3 columnas css ie y firefox

Publicado por andres (1 intervención) el 16/03/2006 12:37:55
Buenos dias,

Quiero maquetar una pagina a tres columnas con css sin tablas. En el css defino un #contenedor con ancho 800px. Defino una capa #izda de ancho 200px y con float:left y una capa #dcha de ancho 200px con float:right. Por ultimo defino la capa #centro de 400px. De esta manera es 200+400+200=800.

En el HTM pongo #left, luego #right y por ultimo #centro, todas ellas dentro de #contenedor(position:absolute).

En Firefox se ve perfectamente, pero en Internet Explorer la capa #centro aparece por debajo de las otras 2, como si no cupiera en 400px. De hecho, si reduzco su ancho (a partir de 396px), se pone en su sitio correctamente, dejando un espacio de 2px a cada lado. No logor que aparezcan juntas en IE y en Firefox al mismo tiempo.

¿alguien sabe como puedo hacer para que las 3 capas esten pegadas?

muchisimas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:3 columnas css ie y firefox

Publicado por claudia (1 intervención) el 16/03/2006 12:40:07
... a mi me pasa lo mismo y me encantaria saber la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:3 columnas css ie y firefox

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 16/03/2006 19:02:32
Empecemos considerando que IE no sigue al pie de la letra los estándares. Por lo que la única forma de homologar el diseño entre aquellos browsers que sí los respetan y los que no, es recurrir a los hacks.
No es el ártículo que figura entre mis favoritos, pero echándole una ojeada, verán de qué se trata y sobre qué buscar la solución.

http://cavemonkey50.com/2005/12/the-ultimate-ie-hack-guide/

Sin más por el momento. Saludos.
Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:3 columnas css ie y firefox

Publicado por Matahi (19 intervenciones) el 19/03/2006 17:27:55
Habeis hecho float: left en la capa central? Yo empezaría por ahí.
Tambien prueba a flotar left al contenedor porque eso te resolverá una pregunta que si estas empezando con CSS te surgirá en breve.

Por último, ya que estás empezando te sugeriría coger el buen hábito de expresar width; height en %.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:3 columnas css ie y firefox

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 22/03/2006 15:44:35
primero el tamaño no es 800 px, sino 780px o si no se vera con scroll y los elementos no te calzaran. Todos deben ser elementos flotando y el contenedor debe tener una altura de 1px para que crezca en ie, con display: table, asi en firefox, safari, opera, el div contenedor crece. Por alguna razon si no colocas altura en IE el div no funciona correctamente. Mientras IE suma los anchos completos los otros navegadores los otros elementos suman padding, margin y bordes..quizas en esta parte es mejor definir un estilo particular que solo funciona para ie como es:

<!--[if IE]>
<style>
.tuestilo IE
</style>
<![endif]-->

no es de lo mejor pero ayuda bastante en el caso de difinir los sitios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:3 columnas css ie y firefox

Publicado por Miguel (1 intervención) el 16/09/2007 04:42:15
Aca te pongo el codigo de ejemplo para el htmñ y el css ,sobran las palabras:

Este es el HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
<link href="ejemplo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="contenedor">

<div id="izq">Colocar aquí el contenido para id "izq"</div>
<div id="centro">Colocar aquí el contenido para id "centro"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</div>
<div id="der">Colocar aquí el contenido para id "der"</div>
</div>

</body>
</html>

Este es el CSS

#izq{
width:200px;
float:left;
height:800px;
background-color:#3333FF;
}
#centro{
width:400px;
float:left;
height:800px;
background-color:#33FFFF
}
#der{
width:200px;
float:left;
height:800px;
background-color:#3333FF;
}
#contenedor{
width:800px;
margin:0 auto;
}

El Html es un archivo y el CSS es separado ,vinculado en el archivo html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar