CSS - problemas con position:fixed

 
Vista:

problemas con position:fixed

Publicado por pablo (5 intervenciones) el 08/03/2007 10:11:52
Hola a todo el mundo:

Estoy empezando con esto del CSS y mirando un libro encontré lo que entiendo que es la forma de dejar fija una "capa" establecida mediante la etiqueta <div>. A esta capa se le aplica el siguiente estilo:

1
2
3
.bloque {position: fixed; top: 0px; left: 0px; padding: 10px; margin: 5px;
    background-color:#ffffff;
    border: 1px solid #000000; width: 20%;}

Según entiendo, con esto dejo la capa fija, de tal forma que al usar la barra de desplazamiento del navegador, se me mueve el texto que tengo al lado de la capa pero no la capa en si, que siempre permanece visible, no se si me he explicado bien.
El hecho es que esto no funciona, se me mueve tanto la capa como todo el documento al usar la barra de desplazamiento.
¿A qué se puede deber esto?, ¿alguien sabe como arreglarlo?.

A lo mejor es que he entendido mal el significado de "position:fixed", no lo se.

Muchas gracias a todos de antemano y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con position:fixed

Publicado por Gonzalo (14 intervenciones) el 08/03/2007 17:02:59
¿Qué navegador usas? Y ya que estás, ¿podrías poner el trozo de HTML que usa ese estilo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con position:fixed

Publicado por pablo (5 intervenciones) el 08/03/2007 20:31:12
El navegador que uso es el Internet Explorer 6.0.
Te pongo el código por partes. Esta es la parte donde creo mis hojas de estilo:


1
2
3
4
5
6
7
8
<style type="text/css">
 
.bloque {position: fixed; top: 0px; left: 0px; padding: 10px; margin: 5px;
    background-color:#ffffff;
    border: 1px solid #000000; width: 20%;}
p {margin-left:30%; background-color: blue}
 
</style>


Y esta es la parte donde las aplico dentro del body:

1
2
3
4
5
<div class="bloque">
Este texto debe de estar encerrado dentro del bloque que quedara fijo.
</div>
 
<p>
Aquí pongo un texto lo suficientemente grande como para que no quepa en la pantalla y deba usar las barras de desplazamiento.


Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con position:fixed

Publicado por Gonzalo (14 intervenciones) el 13/03/2007 17:15:06
IExplore 6 tiene un bug con el position fixed.

Según creo recordar, se puede conseguir que se quede fijo si le pones un estilo al BODY que sea height:100%; overflow-y:auto;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con position:fixed

Publicado por pablo (5 intervenciones) el 15/03/2007 08:01:23
No entiendo lo que me quyieres decir con lo del bug, ¿me lo podrías aclarar?.

La segunda parte ya la he provado y no funciona.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con position:fixed

Publicado por GOnzalo (14 intervenciones) el 15/03/2007 08:24:12
Quiero decir que IE6 tiene un fallo, un error, con el tema del position:fixed.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con position:fixed

Publicado por pablo (5 intervenciones) el 15/03/2007 11:58:44
OK, muchas gracias por tu aclaración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con position:fixed

Publicado por adrian (1 intervención) el 26/04/2009 02:56:47
lo probastes en firefox? tengo entendido que en IE no funciona el fixed.-

para que ande en casi todos los navegadores aca tenes:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<style type="text/css">
* {margin:0; padding:0;
}
html, body {width:100%;
height:100%;
overflow:auto;
}
#fijo {
position:absolute;
width:160px;
height:400px;
border:1px solid #000;
background:#cff;
left:0%;
top:280px;
margin-left:0px;
}
</style>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con position:fixed

Publicado por Carol (1 intervención) el 29/11/2020 18:57:51
Yo tampoco lo consigo con Firefox
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
img.primer{
	position: absolute;
	left: 0px;
}
img.deral{
	position: relative;
	top: 100px;
	float: right;
}
img.fija{
	position: fixed;
	bottom: 0;
	right: 0;
}
div{
	position: relative;
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div>
    <img class="praza" src="imaxes/prazamayor.jpg" width="134" height="90"
        alt="Praza maior de Lugo" id="praza"/>
    <img class="primer" src="imaxes/murallapaseonoite.jpg" width="130" height="98"
        alt="Muralla de Lugo" id="muralla"/>
    <img class="deral"src="imaxes/praiacatedrais.jpg" width="79" height="126"
        alt="Praia das Catedrais de Lugo" id="catedrais"/>
    <img class="fija" src="imaxes/cebreiro.jpg" width="134" height="86"
        alt="O Cebreiro de Lugo" id="cebreiro"/>
    <p class="1">La Plaza Mayor es el centro de la vida de la ciudad de Lugo. Se encuentra en el espacio medieval donde se celebraba el mercado durante el siglo XVI; posteriormente se construyeron nuevas edificaciones y se amplió la plaza. </p>
    <p>La muralla romana de Lugo rodea el casco histórico de la ciudad gallega de Lugo en la provincia del mismo nombre en España. La antigua ciudad romana de Lucus Augusti, fundada por Paulo Fabio Máximo en nombre del emperador Augusto en el año 13 a. C. con la finalidad de anexionar, definitivamente, el noroeste de la península Ibérica al Imperio romano fue dotada en el Bajo Imperio de un muro de defensa que ha perdurado, con escasas reformas, hasta la actualidad.</p>
    <p>La muralla, con una longitud de 2266 metros, coronada por 85 poderosas torres, delimita el casco histórico de la urbe gallega y ha pasado de ser un obstáculo para su evolución y crecimiento a ser un monumento integrado en la estructura urbana y fuente de riqueza turística.</p>
    <p>En la zona existen un sin fin de playas de arena blanca y fina y de oleaje usualmente moderado, que merecen ser visitadas, entre las que destaca por encima de todas la Playa de Augas Santas, popularmente conocida como la Playa de las Catedrales, nombre que toma por la similitud que tienen sus formaciones rocosas con los arbotantes de las catedrales góticas.</p>
    <p>Junto con otras playas de la zona como, por ejemplo, Esteiro, Os Castros o Illas, conforman la zona de las Catedrales, catalogada como Lugar de Interés Comunitario (L.I.C.) en la Red Natura 2000, por su riqueza animal y vegetal.</p>
    <p>O Cebreiro es una parroquia del municipio de Piedrafita del Cebrero, en la provincia de Lugo en Galicia. Pertenece a la comarca de Los Ancares Lucenses. En ella se sitúa la aldea de idéntico nombre, a 1330 msnm de altitud, y que es el primer pueblo gallego del Camino de Santiago Francés. En su arquitectura destacan las pallozas y la iglesia de Santa María (prerrománica, del siglo IX), que custodia un cáliz románico, datado en el siglo XII).</p>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar