CSS - como poner una imagen sobre otra en CSS

 
Vista:

como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 29/08/2007 06:51:59
He visto paginas muy bien hechas con css , donde aparecen dos imagenes, laguien me puede decir como hacerlo.

gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por Gonzalo (14 intervenciones) el 29/08/2007 09:37:29
¿Puedes poner algún sitio donde salga eso que dices que has visto para poder ver a qué te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por alfredo (1 intervención) el 11/01/2008 18:20:18
GRAFIKA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por adriana quiñones (1 intervención) el 07/04/2010 21:40:05
no se colocar una imagen sobre otra puede ayudarme gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 571
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por ScriptShow (125 intervenciones) el 03/09/2007 09:02:25
Saludos, Ricardo.

Un ejemplo en CSS:

<img src="img-1.jpg" id="img-1" title="img-1" style="position:absolute;top:100px;left:50px;width:200px;height:100px;background:#000000;z-index:1;filter:alpha(Opacity=50);-moz-opacity:0.5;-khtml-opacity:0.5;opacity:0.5;">
<img src="img-2.jpg" id="img-2" title="img-2" style="position:absolute;top:100px;left:50px;width:200px;height:200px;background:#000000;z-index:0;filter:alpha(Opacity=50);-moz-opacity:0.5;-khtml-opacity:0.5;opacity:0.5;">

Puedes cambiar el número de opacity de (0 - a - 100) y (0 - a - 1). Para mantener la compatibilidad con varios navegadores, debes guardar la proporción.
Ejemplo:
si ponemos 10 en filter:alpha(Opacity=10); debemos poner 0.1 en el resto de los opacity, por separado.

Si queremos que una imagen esté en primer, segundo, etc. plano, variamos el valor de z-index: de 0 - a - número según objetos a ordenar.

Experimenta; y, ¡Suerte!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por dicxon (1 intervención) el 04/03/2008 00:53:17
como puedo poner una foto mia sobre una ciudad o en un lugar sin dañar el fondo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por yandy (1 intervención) el 20/12/2008 03:08:52
quiero poner una foto sobre otra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por NiShA (1 intervención) el 19/03/2009 01:10:59
mmmm..............
no m ayudo en nadaaaaa!!!..............
T-T.....................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por yo (1 intervención) el 14/04/2010 14:17:43
Podías por lo menos dar las gracias, payaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como poner una imagen sobre otra en CSS

Publicado por Javier Calvo Girón (1 intervención) el 19/11/2010 20:18:44
Cuando construimos un sitio, muchas veces por cuestiones de diseño queremos poner un marco a algunas imágenes. Cuando me refiero a marco, significa algo más que simplemente un borde con CSS, sino mas bién algo como esto:

Foto

El tema es que esto implica utilizar un software de edición de imágenes y ajustar el marco a cada una de las imágenes que utilicemos. Si bien para el diseñador esto no será un problema, al construir sitios dinámicos donde sea el usuario final quien suba las imágenes que el desee para un contenido particular, nos encontramos que probablemente esto sea una tarea técnica que esté mas allá de lo que nuestro cliente sepa y pueda hacer.

A continuación quiero mostrar una simple técnica de superponer una imagen sobre otra, de modo que el marco se monte sobre la otra imagen.

Primero necesitamos la imagen del marco con su interior transparente:

Mascara

Este es un archivo PNG de 8 bits de profundidad de color, con transparencia de índice. Es decir, es lo mismo que un GIF. Recordemos que Internet Explorer hasta la versión 6 por lo menos, no soporta archivos PNG con canal Alfa, así que es importante que sea transparencia de índice.

Luego, necesitamos la imagen a la que pondremos el marco:

Fondo

Esta puede ser cualquier imagen. Para el caso, he usado un GIF animado.

Finalmente, lo único que debemos hacer es poner una imagen de fondo de la otra, con CSS:

<img src="mascara.png" width="115" height="100" style="background-image:url(imagen.gif);" alt="texto" />

Lo que nos da el siguiente resultado:

Esto nos permite hacer que la imagen que el usuario suba, cualquiera sea, le sobreimpondremos el marco artístico. Al utilizar background-image, también si queremos podemos llegar a posicionar el fondo en un punto exacto detrás del marco, no necesariamente arriba a la izquierda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar