Calculadoras Programables - interpolacion classpad 300 plus

   
Vista:

interpolacion classpad 300 plus

Publicado por jesus escalona (6 intervenciones) el 08/02/2009 20:08:17
buenos dias amigos, tengo un interrogante.. alguien me puede explicar como interpolar en mi casio classpad 300 plus porque en el manual no consigo nada sobre como hacerlo, y hay calculadoras mas basicas que lo hacen sin mayor problema, saludos y espero por su porntas repsuestas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por Betho (366 intervenciones) el 09/02/2009 15:50:30
Al parecer no te gusta leer ya que eso de interpolar lo encuentras en la parte de estadistica en el manual de la calculadora, solo revisa la parte de regresion lineal.
Solo es necesario almacenar la variable independiente en la lista 1 y la variable dependiente en la lista 2 y solo colocas en calculos regresion de una variable y te dara la funcion reemplazas que valor deseas obtener en la funcion que te dara y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por jesus (6 intervenciones) el 10/02/2009 03:07:06
gracias amigo beto, no me imagine que estuviera por los lados de estadistica, ya que la interpolacion la estoy viendo por primera vez en termodinamica... saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por jesus (6 intervenciones) el 19/02/2009 14:31:23
la verdad ya tengo dias tratando de entender como hacer una interpolacion y no entiendo para nada lo que me dice el manual, sera que alguien me lo puede decir de una manera mas facil?? gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por willy melendez (1 intervención) el 14/04/2009 01:26:03
epale amiigo... lei ese comentario, sobre como se interpola en la classpad, pero lo intente hacer en la mia y no lo logre... me podrias hacer el favor de xplicarme bien...
tambien trato de pasar un grafico de la calculadora a la pc y no se cmo, tu tendras alguna informacion con rspecto a eso..?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por Betho (366 intervenciones) el 14/04/2009 15:40:23
Bueno una forma de interpolacion es la regresion Lineal o tambien llamado metodo de los minimos cuadrados.
Esta se realiza colocando tus variables x en la lista 1 y tus datos y en la lista 2 y despues solo colocas calcular regresion y te dara un a funcion de variable dependiente x la cual reemplazas yy te dara el valor que deseas interpolar o buscar.
Tambien indicarte que este no es siempre el mejor metodo de aproximacion o interpolacion a usar hay mucho mejores tales como Lagrange, Diferencias Divididas, Diferencias Finitas.
Por cierto si tienes alguna duda solbre manejo o programacion de este u otro modelo tan solo dirigete a http://classpad.890m.com o sino escribeme a betho. casio@gmail.com
Que tambien dicto cursos de manejo y programacion de calculadoras CASIO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por gonzalo cordero  (1 intervención) el 04/11/2010 07:06:21
Estimados no es necesario nada especial. solo vayan al menu de graficos y para interpolar se aplican la materia de calculo uno en la cual en la parte de ingresar ecuaciones hay varias lineales cuadraticas etc..ingresen a lineal ..ingresen su dos valores y luego en analisis busquen el punto medio ..y listo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por ronald (1 intervención) el 14/04/2009 23:41:17
interpolacion classpad 300 plus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolacion classpad 300 plus

Publicado por Betho (366 intervenciones) el 15/04/2009 15:35:57
Que es lo que deseas saber exactamente.
Escribe a betho.casio@gmail.com o visita http://classpad.890m.com/foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar