Clarion - controlar un campo fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

controlar un campo fecha

Publicado por seba (98 intervenciones) el 03/08/2009 23:59:02
En un update tengo un capo fecha y quiero controlarlo para que no me deje cargar fechas viejas, es decir si cargo una fecha anterior a la del día, que no me deje continuar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:controlar un campo fecha

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 04/08/2009 00:04:52
! Controlo Fecha Que no sea mayor a Today() y Muestro en el Message el Valor de Today()

IF LOC:FechaHasta > Today()
Message('Fecha Hasta No Puede Ser Mayor a Fecha Actual......'&format(Today(),@d06b),'Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select(?LOC:FechaHasta)
CYCLE
End

! Cargo Fecha Actual si la fecha ingresada = cero

IF LOC:FechaHasta = 0
LOC:FechaHasta = Today()
END
Display

! Cargo una fecha inicial cuando fecha desde es igual a cero

IF LOC:FechaDesde = 0
LOC:FechaDesde = deformat ('01/01/1950',@d6)
END

Espero te sirva, saludos desde Venado Tuerto - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlar un campo fecha

Publicado por jonathan urbina (5 intervenciones) el 05/08/2009 04:19:41
Este marcelo es un capo. me a dado muchisima ayuda.
y eso que aun soy un 0 a la izquierda en SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlar un campo fecha

Publicado por jorge (1 intervención) el 08/03/2010 14:27:56
Muchas gracias...yo tenia un problema para traer del un servidor SQL la fecha actual y utilizarla en clarion. y lo que me ayudo es el tipo de formato que tenia que asignarle..

Utilice este codigo
aux_sql es una tabla boba

CLEAR(aux_sql)
aux_sql{PROP:SQL}='SELECT RIGHT(CAST( DAY(GETDATE()) + 100 AS CHAR(3)),2) +''/''+RIGHT(CAST( MONTH(GETDATE()) + '&|
'100 AS CHAR(3)),2)+''/''+ CAST( YEAR(GETDATE()) AS CHAR(4))'
NEXT(aux_sql)
! Esto fue lo que use
COM3:fecha_de_solicitud_1=deformat(aux5:campo1,@d6)ç


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar