Clarion - Girar Imagen

   
Vista:

Girar Imagen

Publicado por Rosse (10 intervenciones) el 26/02/2010 06:28:20
Hola !

¿Cómo puedo hacer para que una imagen se muestre con giro de 90°? tengo mi campo de imagen y no se si existe alguna instruccion, alguna propiedad del campo (PROP) o algun template que me pueda ayudar.

Yo se que en windows las imagenes se pueden rotar,. pero en la funcionalidad de mi sistema se necesita tomar una imagen y que la muestre con giro.

De antemano, gracias y ojalá alguien tenga alguna alternativa.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Clarion
- Código fuente de Clarion
- Cursos de Clarion
información
Códigos de Clarion
- Llamar al form para insertar desde el menu

RE:Girar Imagen

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 12/03/2010 13:29:52
Hola Rosse, Disculpa la demora, espero que todavia te sirva.

Te cuento como lo hice
Tengo tres archivos BMP Figura1.bmp, figura2.bmp y figura3.bmp

Lo que hice es insertar 3 imagenes y en cada una de ellas les cargue el archivo bmp correspondiente

Para el primero, segundo y tercero:

File: C:\Images\Figura1.BMP
Use: ?Image1

File: C:\Images\Figura2.BMP
Use: ?Image2

File: C:\Images\Figura3.BMP
Use: ?Image3

Les di el mismo tamaño a los tres y los ubique uno arriba del otro.
Creo una variable local numerica llamada LOC:Cara

Agregue un button

en el accept del button le puse este código

! aca cambio la imagen
LOC:Cara += 1 ! sumo 1
Case LOC:Cara
OF 1
Unhide (?Image1) ! Muestro
Hide(?Image2) ! Escondo
Hide(?Image3) ! Escondo
OF 2
Hide(?Image1)
Unhide (?Image2)
Hide(?Image3)
OF 3
Hide(?Image1)
Hide(?Image2)
Unhide (?Image3)
END
Display ! Refresco la pantalla completa
IF LOC:Cara > 2
LOC:Cara = 0
END

Espero te sirva. Avisame como te fue
Saludos desde Venado Tuerto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Girar Imagen

Publicado por Rosse (10 intervenciones) el 16/03/2010 07:37:56
Hola Marcelo !

Fijate que aun no lo he podido solucionar,.. tu respuesta es buena, más sin embargo mi necesidad va en otra sentido, ya que mi sistema toma imagenes que previamente se bajaron de algun dispositivo de memoria,. te hablo de mas de 500 imagenes y el sistema las asocia,. el punto es que las tengo que mostrar con 90 grados de rotacion, tan sencillo como que de horizontal, mostrarlas como vertical,. pero obviamente no puedo rotarlas o editarlas a mano,.. esto se debe hacer en automático.

Espero exista alguna solución.
De antemano muchas gracias y saludos

Rosse
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Girar Imagen

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 16/03/2010 15:04:58
Hola Rosse,

No se como recibis las imagenes.

Tengo en una casa de reparaciones de electrodomesticos en la ficha del artículo
una rutina parecida a la que te pasé.
Son 6 imágenes del repuesto, y las voy mostrando usando un Button y de esa manera el usuario puede ver todas las vistas del repuesto.
Al nombre del archivo con cada imágen lo armo asi:

LOC:Nombre = AST:Codigo & LOC:Cara &".BMP" ! donde LOC:Cara va de 1 a 6

Tengo un sistema que toma las imágenes de un endoscópio y graba las que el operador selecciona despues queda solo el trabajo de mostrarl las imágenes.

Si me das un poco de tiempo vemos como te puedo ayudar.

madelon@uol.com.ar

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar