Clarion - tipo de listas

 
Vista:

tipo de listas

Publicado por MartinG (22 intervenciones) el 18/03/2010 20:17:13
que tal, espero me puedan ayudar, cuales son las listas que tienen su boton de agregar, modificar o borrar? no se como explicarlo, pero en las cuales podemos llamar un form e insertaar valores, lo que tengo en mente es dentro de un form, poner una lista y ahi ir insertando valores de otro browse.

por ejemplo en una factura puede tener varios materiales y esos irlos poniendo en el list box, pero no logro encontrar cuales son.

espero me puedan ayudar

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:tipo de listas

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 19/03/2010 13:24:02
Martin
Si queres hacer la carga directamente sobre el archivo (no recomendable)
podes hacer:
En en caso de tener para la Cabecera ---> Factura1
y para el detalle ---> Factura2 si queres actualizar tenes que usar Factura2:Ficha
Pasos a seguir:
Control
.... List Box
.............BrowseBox - File - Browsing List Box (Select)
Te aparece el cuadro Select Column, posicionate en <To Do> luego Insert
Seleccionas el Archivo, Para este Caso será Factura2
Te aparece el cuadro Column
Seleccioná los campos a mostrar [ I ] por ultimo OK
Despues
Control Template (boton derecha arriba)
......Busca:
.....................BrowseUpdateButons (select)
Te insertará los botones de Insert, Change y Delete
Clic derecho sobre cualquiera de los tres
......Action
en Update Procedure pones el nombre de la ficha de factura2. Para esta caso será: Factura2:Ficha
Listo con esto podes agregar registros al detalle.

Lo recomendable es usar una Queue y cuando das aceptar actualizas por código el registro de Factura2
Fijate los ejemplos sobre Queues
Te paso algo
Para cargar una Queue podes hacerlo usando un indice I# o una clave
El nombre de la queue que uso es QResumen
I# += 1 ! Indice
QR:FecEmi = AC2:Fecemi
QR:FecVen = AC2:Fecven
QR:Letra = AC2:Letcom
QR:Puesto = AC2:Ptocom
QR:Numero = AC2:Nrocom
QR:Importe = AC2:Importe
ADD(QResumen,I#)
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).
Si queres cargar por una clave podes formarla con uno o mas campos
ADD(QResumen,QR:Letra,QR:Letra,QR:Numero )
En este caso para poder leer por esta clave
GET(QResumen,QR:Letra,QR:Letra,QR:Numero )
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

....................

A una Queue la podes cargar, modificar, borrar, leer ordenar

Cargar:
ADD(QResumen,I#)
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).
Leer
GET(QResumen,I#) ! desde el indice
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

GET(QResumen,QR:Letra,QR:Letra,QR:Numero ) ! desde una clave
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).
Modificar
PUT(QResumen,I#)
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

si lees por una clave tenes que modificar por una clave
PUT(QResumen,QR:Letra,QR:Letra,QR:Numero ) ! desde una clave
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

Borrar
DEL(QResumen,I#)
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

Sort (QResumen,QR:Letra,QR:Letra,QR:Numero ) ! La ordenas
Si le agregas el signo menos (-) lo ordena descendente

Sort (QResumen,-QR:Letra,-QR:Letra,+QR:Numero ) ! podes convinar +y-

! Leer los registros de una Queue
Loop I#= 1 to Records(QResumen) ! recorre todos los registros
Get(QResumen,I#) ! Lees desde el indice I# (Secuencialmente segun Sort)
! aca haces las actualizaciones
.
.
.
! Para imprimir
Print(RPT:Detail1) ! Esta linea se puede usar con LINEPRINT
End

Free(Qresumen) ! La descargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias!

Publicado por MartinG (22 intervenciones) el 19/03/2010 21:16:34
gracias, me ayudo mucho tu respuesta!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar