Clarion - Extrer 2 letras de un string

 
Vista:

Extrer 2 letras de un string

Publicado por Estraer String (6 intervenciones) el 23/03/2012 19:17:08
Buenas tardes, necesito un gran favor como puedo hacer, para extraer dos letras de un estring , ejemplo: Hola Bien,

Yo quiero extraer HB, Pero si en ese mismo estring escribo Bien Hola, se extraiga BH, Las primeras letras de un nombre y el apellido. Yo tengo el campo nombre y lo quiero extraer a Iniciales (BH)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Extrer 2 letras de un string

Publicado por Lorena Smith (55 intervenciones) el 26/03/2012 00:08:42
Hola

para extraer las iniciales, creo que deberias trabjar una funcion que encuentre el primer caracter en blanco entre las 2 palabras, y determinar su posicion, con eso puedes dividir ese string en dos variable locales a las cuales les extraes la primera letra
suerte !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extrer 2 letras de un string

Publicado por Rodrigo Bassi (112 intervenciones) el 27/03/2012 23:51:20
Hola, lo mas simple seria que trabajaras con dos campos, un campo Nombre y otro Apellido, luego con un Sub sacas las primeras letras:

Variable = Sub(Nombre,1,1)&Sub(Apellido,1,1)

para mas informacion fijate en la ayuda de clarion la funcion SUB

Saludos!

Rodrigo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extrer 2 letras de un string

Publicado por Enrique Pérez Cázares (63 intervenciones) el 28/03/2012 06:04:13
Fácil !!!!!!

Str = ' Bien Hola' ! String con el texto
Str = Left(Str) ! Justificar texto a la izquierda para evitar "posibles" espacios iniciales
P# = Instring(' ',Str) ! Obtener la posición del espacio entre las dos letras
Message(Str[1]&Str[P#+1]) ! Mensaje que despliega los dos caracteres inciales de las palabras

La función Left(), como en caso todos los lenguales justifica el texto a la izquierda eliminando espacios iniciales.

La función Instring(), permite encontrar la posición de un caracter o cadena de caracteres contenida en otro String. Esta función devolverá un cero si no se encuentra la cadena buscada.

Los Strings en Clarion se pueden manejar como un arreglo de Bytes en el cual nos podemos referir a sus elementos por la posición de estos, indicando su posición entre corchetes.

La función Message() genera una ventana de mensaje en Windows. Esta función es similar a la función MsgBox() de Visual Basic.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extrer 2 letras de un string

Publicado por Manuel Perez (6 intervenciones) el 28/03/2012 15:11:24
Gracias Hermano, perfecto muy amable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar