Clarion - Busquedas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Busquedas

Publicado por Marco (155 intervenciones) el 13/03/2018 13:49:03
Buen día, les paso un problema que estoy teniendo a ver si me pueden dar una ayuda:
Estoy trabajando con Clarion 10 y el motor de bases de datos Firebird 3.0.
Ahora comencé a trabajar todo con queue's (abm y reportes)
Mi problema es con los ABM, pues lo que estoy queriendo hacer es un window (no es el form nativo de clarion) para carga de facturas. Bueno tengo una variable loc:id_cliente, como no se el código del cliente, entonces cree otro windows (no es el browse nativo de clarion) en donde pongo los criterios de búsqueda para los clientes, todo esto lo hago con sql y la técnica de la tabla boba.
Lo que no me sale es que cuando en la ventana de búsqueda de clientes encuentre el código que necesito, esto me lo pase a la variable loc:id_cliente de la ventana de carga de facturas.
En pocas palabras no puedo hacer que el valor de la variable loc:id_cliente de la ventana de búsqueda de clientes pase a la variable loc:id_cliente de la ventana de carga de facturas.
En lo posible no quisiera utilizar variables globales.
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 58
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Busquedas

Publicado por Victor David (39 intervenciones) el 13/03/2018 19:46:27
Tienes que hacer que la ventan de busqueda de clientes te regrese la variable.
ejemplo
Loc:IdCliente= Ventanabusqueda()



y en ventana busqueda defines el prototipo asi

VentanaBusqueda(),long !- o el tipo de valor que sea tu variable

fijate en el help en Prototype Parameter Lists


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busquedas

Publicado por Marco (155 intervenciones) el 13/03/2018 22:09:47
Gracias Victor por la ayuda, pero no me sale, como es algo nuevo para mi.
La primera parte del ejemplo sin problemas

VentanaBusqueda(),long !- o el tipo de valor que sea tu variable: esta es la parte que no entendi bien, pues no se en donde se debe declarar de la forma en que me indicas.
Yo lo cree como un windows normal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busquedas

Publicado por Marco (155 intervenciones) el 15/03/2018 18:46:04
Gracias Victor por el archivo enviado, lastimosamente no lo pude abrir, adjunto el error que me da.
Me lo podrías pasar por correo a [email protected]
error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar