Clarion - POR FAVOR AYUDA

 
Vista:

POR FAVOR AYUDA

Publicado por DIEGO (12 intervenciones) el 02/02/2007 20:15:11
HOLA, NECESITO POR FAVOR SABER COMO SE HACE PARA CREAR RECORDATORIOS, CITAS O ALGUN CARTEL DE ALERTA QUE APAREZCA EN DETERMINADA FECHA Y HORARIO CON CLARION 5.5. POR FAVOR SI ALGUIEN ES TAN AMABLE DE INDICARME SE LO AGRADECERE. O SI TIENEN ALGUN TEMPLATE LES RUEGO ME LO PASEN. GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 02/02/2007 22:27:20
Diego, para que el sistema te tire un mensaje emergente un tal dia debes hacer esto:
en un campo guardas la fecha que queres que te avise el sistema, por otro lado por ejemplo en el openwindows le decís:
IF TABLA:CAMPO = (TODAY()) THEN
" MENSAJE RECORDATORIO "
ELSE
END

Tene en cuenta que el sistema se va a fijar en la fecha es decir en el dia no en la hora, si quiere saber sobre la hora hay algo en la ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 02/02/2007 22:31:59
Chequea en la ayuda: SetClock(<Time>)
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por DIEGO (12 intervenciones) el 03/02/2007 12:47:45
GRACIAS MARIANO! EN CUANTO PUEDA LO PRUEBO!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por DIEGO (12 intervenciones) el 03/02/2007 18:28:08
MARIANO, ESPERO QUE LEAS ESTO, INTENTE HACERLO CON LA SENTENCIA QUE ME INDICASTE Y NO FUNCIONO, NO ME LEE LA FECHA DE LA TABLA. MI TABLA ES ALARMA Y EL CAMPO FECHA Y LE PUSE ALA:FECHA Y AUN ASI NO FUNCIONA. QUE PUEDE SER??? GRACIAS NUEVAMENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 04/02/2007 01:55:09
Diego, deberia quedar algo asi :

VAR:FechaWin = (today()) ! Con (today()) muestra la fecha actual del Windows y se la asigno a la variable Global "VAR:FechaWin"
IF VAR:FechaWin >= ALA:FECHA ! Campo donde esta la fecha que quiero que me avise el sistema.
" MENSAJE"
ELSE
END

Tene en cuenta que el tipo de campo ALA:FECHA en el diccionario tiene que ser
DATE y el Screen picture @D5.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por DIEGO (12 intervenciones) el 05/02/2007 12:44:54
MARIANO, FUNCIONO DE OTRA FORMA. MUCHAS GRACIAS, AHORA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE... HAY FORMA DE QUE SOLO TOME DIA Y MES? TE PREGUNTO PARA RECORDATORIO DE CUMPLEAÑOS. SERIA BUENO QUE SOLO TOME DIA Y MES ASI ME RECORDARIA TODOS LOS AÑOS LA FECHA DE CUMPLEAÑOS DE UNA PERSONA... SE PUEDE HACER? GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por tuxpan_jalisco_mexico (1 intervención) el 08/02/2007 07:08:53
! eso debera de ser suficiente para que armes lo que necesites..............
! eso es lo que creo.
!
lng_mes_actual_sistema =month(today())
lng_dia_actual_sistema = day(today())
set(tabla_cumpleanos)
loop
next(tabla_cumpleanos)
if errorcode()
break
end
lng_mes_actual_registro_procesado = month(TABCUM:lng_fecha_cumpleanos)
lng_dia_actual_registro_procesado = day(TABCUM:lng_fecha_cumpleanos)
if (lng_mes_actual_registro_procesado = lng_mes_actual_sistema) and |
(lng_dia_actual_registro_procesado = lng_dia_actual_sistema) then
message('Hoy es cumpleanos del siguiente usuario : '&TABCUM:str_nombre)
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POR FAVOR AYUDA

Publicado por DIEGO (5 intervenciones) el 08/02/2007 13:43:14
GRACIAS! LO VOY A PROBAR EN CUANTO PUEDA...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar