Clarion - Factura

 
Vista:
Imágen de perfil de R.Pacheco

Factura

Publicado por R.Pacheco (63 intervenciones) el 08/06/2007 21:20:46
Hola a todos
Recurriendo a su ayuda
Estoy haciendo un sistema de factura, donde tengo un cuerpo de factura y un detalle
En el detalle estoy utilizando un Eip o browse tipo eip.
Lo que quiero hacer que cada vez entroduzca un producto en detalle se me rebaje de la
tabla Inventario.Necesito saber cual sería el codigo y los puntos precisos para hacer esto.

Por favor Necesito de Ayuda
Bendiciones
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Factura

Publicado por Federico (4 intervenciones) el 08/06/2007 23:46:50
man, ahora mismo no tengo un ejemplo en esta compu, pero para mañana te puedo conseguir un ejemplo y te lo envio por mail, ok???, pero es factible te cuento, ya lo hice alguna vez, solo que ahora mismo no me acuerdo pues estoy con postgreSQl en este momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

RE:Factura

Publicado por cristian (136 intervenciones) el 11/06/2007 02:38:43
YO HICE ESTO PARA DESCONTAR STOCK DE OTRO AARCHIVO, ESPERO TE SIRVA

Para descontar productos de otro archivo al confeccionar una factura yo hago lo siguiente:
Tengo tres archivos: Productos, Factura, Detalle (aqui se guardan los detalles de la factura).
Dentro del formulario de la Factura pongo un browse que contenga los detalles de la factura (el browse corresponde al archivo Detalles). Para registrar los detalles NO USO EL EDITIN PLACE, sino que los registro EN UN FORM.
En el form del archivo de detalle creo una variable local NEW:cantidad (que guarda la cantidad que estas ingresando) y SAV:cantidad (que guarda, en el caso de qe estes modificando el detalle, la cantidad anterior. Esto es muy importante ya que accidentalente puedes ingresar una cantidad erronea, aceptes el cambio y al darte cuenta, ingreses al detalle nuevamente a modificarla, por ello la importancia de estas variables.
Bien, vamos ahora con el FORM Detalle: Generalmente el archivo debe contener el codigo del producto, cantidad, precio, etc.

- Ingresa codigo Embebido en
--- > WindowManager Method Executable Code Section
-----> Init
-------> Byte (priority 6500)
!Inicializando variable
SAV:cantidad = Detalle.Record.Cantidad

- Ingresa codigo Embebido en
--- > WindowManager Method Executable Code Section
-----> TAke Completed
-------> Byte (priority 6300)
!LLamando a la Rutina Modificar archivo de productos
!que ya la vamos a escribir
DO ActualizarProductos

- En en punto Emebido "Procedure Routines" vas a crear la siguiente rutina con Priority 4000
(Donde cantidad Stock es el campo donde se guarda el stock de prodcutos en el archivo de productos)

ActualizarProductos ROUTINE

CASE ThisWindow.Request
OF InsertRecord
Productos.Record.CantidadStock -= Detalles.Record.Cantidad
IF Access:Productos.Update() THEN
STOP(ERROR())
END !end if
OF ChangeRecord
Productos.Record.CantidadStock += SAV:Cantidad
Productos.Record.CantidadStock -= NEW:Cantidad
IF Access:Productos.Update() THEN
STOP(ERROR())
END
OF DeleteRecord
Productos.Record.CodigoProducto = Detalle.Record.CodigoProducto
Products.Record.CantidadStock += Detalle.Record.Cantidad
IF Access:Products.Update() THEN
STOP(ERROR())
END
END !End case

Ahora ingresa codigo emebido en el campo Cantidad del archivo de detalles
----> Contro Event Handling
------> Aceppted (Priority 8800)

NEW:Cantidad = Detalle.Record.Cantidad

Con eso vas a poder actualizar el archivo de productos cuando registres una factura, espero que te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de R.Pacheco

RE:Factura

Publicado por R.Pacheco (63 intervenciones) el 11/06/2007 13:54:57
Cristian gracia por responderme, Pero esa forma de factura ya la tengo,
lo que quiero hacer es la forma de Eip sin necesidad del formulario.
saber los puntos adonde debo colocar los codigos.

Gracia y
Bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Factura

Publicado por FRANCISCO (ConstruData) (376 intervenciones) el 20/06/2007 06:32:46
RAMON...

TE RECOMIENDO QUE LAS CAPTURAS EN PANTALLA LAS HAGAS SOBRE EL BROWSE DE UN QUEUE Y CON EL BOTON OK (CUANDO ACTUALIZAS) HACES LA ACTUALIZACION DE CADA RENGLON EN LOS INVENTARIOS.

LA RAZON ES QUE SI ME EQUIVOCO EN EL PRODUCTO LO RESTO DEL INVENTARIO Y LUEGO LO TENGO QUE SUMAR AL DAR DE BAJA EL RENGLON, Y EL CONTROL ES DIFICIL.

LO PUEDES HACER A PIE, O HAY UN TEMPLATE INVOICE DE BOXSOFT QUE LO HACE.

UN SALUDO DESDE MEXICO ...

FEM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de R. Pacheco

RE:Factura

Publicado por R. Pacheco (63 intervenciones) el 21/06/2007 00:18:33
Gracia francisco por responderme
No habrá otra opción que seguir con el método conocido,
Lo que quería era evitar una forma más ....pero seguiremos trillando por
el camino viejo y mejor conocido.

Bendiciones mi hermano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar