Clipper/FiveWin - Algo mas rapido que sum ?

   
Vista:

Algo mas rapido que sum ?

Publicado por Edu (10 intervenciones) el 28/02/2009 16:51:16
Buenas.

Tengo que sacar muchos totales por campo y ahora utilizo sum pero se me hace eterno hay alguna manera de acelerarlo?

gracias

Un saludo

(xharbour/Clipper 5.2e)

E. MArtin
España
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algo mas rapido que sum ?

Publicado por Antoni Masana (168 intervenciones) el 02/03/2009 11:53:21
Es sistema clasico de toda la vida (de la informatica se entiende)

- Inicializar varibles
- Ir al principio del fichero
- Sumar segun condiciones
- Leer siguinte registro hasta final de fichero

Ejemplo practico

a:=0; b:=0; c:=0; d:=0

Files->(dbGotop()
WHILE !Files-(EOF())
a+=Ficles->Campo_A
b+=Ficles->Campo_B
c+=Ficles->Campo_C
d+=Ficles->Campo_D
Files->(dbSkip())
ENDDO

Las sumas pueden ser condicionales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo mas rapido que sum ?

Publicado por Edu (10 intervenciones) el 04/03/2009 18:50:55
Buenas.

Lo voy a probar , la verdad es que si no muero aplastado por los ifs si que deberia de ser mucho mas rapido :)

Gracias

Un saludo

Eduardo MArtin
España
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar