Clipper/FiveWin - Direccion IP desde Clipper

   
Vista:

Direccion IP desde Clipper

Publicado por Hernan (3 intervenciones) el 22/02/2011 17:13:00
Buenos dias...

Tengo un monton de aplicaciones desarrolladas en Clipper 5.2 y necesitaria saber
como puedo hacer para saber la direccion IP de la PC donde se esta ejecutando la apliacacion.

Desde ya estoy muy agradecido!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Clipper/FiveWin
- Código fuente de Clipper/FiveWin
- Cursos de Clipper/FiveWin
- Temas de Clipper/FiveWin
información
Códigos de Clipper/FiveWin
- Invertir Cadena
- Vaciar bases de datos
- Visor de archivos DBF

RE:Direccion IP desde Clipper

Publicado por SuperIndio (64 intervenciones) el 25/02/2011 16:45:52
Desde CLIPPER lo veo dificil, al menos que busques una libreria externa,
lo mas facil sería ejecutar un programita en C
antes de arrancar la Aplicación y dejarlo en un Archivo .txt y luego lo lees desde clipper
Aqui el Programita... mas simple que el "Hola Mundo!"

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
int main()
{
system( "ifconfig > IPaddress.txt" ) ;
}

La Otra Solucion sería Compilar con harbour y agregar
la Libreria Socket y desde Alli si tenes ls funciones

GetLocalName() --> Nombre tu machine
GetLocalAddress() --> IP tu machine

Bueno espero te sirva... Saludos

SuperIndio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comentario y pregunta

Publicado por leopoldo blancas (6 intervenciones) el 27/02/2011 22:05:31
HOLA!!!

ESPERO QUE SEA ESCUCHADO...

YO TENGO VARIAS APLICACIONES EN CLIPPER 5.2 Y QUIERO EMIGRARLAS A WINDOWS, Y HE LEIDO Y LEIDO VARIA DOCUMENTACION DE HARBOUR Y XHARBOUR Y NO ENCUENTRO LA SOLUCION, O LA VERDAD NO SE QUE FALTE, HE TRATADO DE CONSEGUIR LA LIBRERIA FIVEWIN Y TAMPOCO Y NO SE COMO DESARROLLAR UNA APLICACION EFECTIVA CON XHARBOUR....
MI E-MAIL ES LEOPOLDO1966@HOTMAIL.COM

CUALQUIER AYUDA SE LOS AGREDECERE.... SIEMPRE.

SALUDOS
POLO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comentario y pregunta

Publicado por marcelo (10 intervenciones) el 28/02/2011 19:44:09
hola, no se que puede faltarte pq tampoco se que leiste.
lo unico que puedo decirte es que no vas a migrar la aplicacion clipper.
no se pasa desde clipper hacia fw o hacia harbour, hay que hacer casi todo de nuevo.
en cambio, si que se migra desde FW hacia harbour.
no es de mucha ayuda, pero es bueno saberlo de antemano.
saludos
marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Direccion IP desde Clipper

Publicado por Hernan (3 intervenciones) el 27/02/2011 22:13:37
Muchas gracias por tu respuesta. Direccionar la IP a un archivo con el IP config se me habia ocurrido... lo que pasa es que quiero hacerlo desde codigo sin depender de otras apliaciones... lo de "hardbour" suena interesante. Que es?
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Direccion IP desde Clipper

Publicado por Superindio (64 intervenciones) el 28/02/2011 13:44:36
Harbour es un compilador OpenSource 100% compatible con el compilador clipper
ademas es 32bits, su pagina es www-harbour-project.org
ademas podes generar aplicaciones Windows con ventanas con todas la ventajas que ello implica
Hay muchisimas herramientas para poder desarrollar bajo harbour,
En modo console y modo grafico, como te dije es compatible
es realidad lo que hace es generar codigo PE y luego compilado con otro
compilador C (Gcc, Borland C, Cl de visual C, Peles C o Watcom C)
Los mas usados con Gcc bajo Mingw32 o Borland C, pero de ello
si siquiera tenes que preocuparte porque los entornos ya viene armaditos y para ello
tenes 3 entornos
1- HMG (harbour MiniGUI) Oficial harbour mas Mingw32
2- HMG (harbour MiniGUI Extended) harbour mas Borland C 5.5
3- OOHG (harbour con libreria grafica Orientada a Objetos) (Mingw32 o Borland)

existen otras tales como HBGTK o wxHGTK pero son un poquito mas complejas)

mandame un mail a Isma@argentina.Com y si queres te oriento aun mas de como
arrancar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Direccion IP desde Clipper

Publicado por SuperIndio (10 intervenciones) el 28/02/2011 20:09:45
Aqui el ejemplo harbour:

FUNCTION Main()

LOCAL oSock
LOCAL aAddress

oSock := TSocket():New()

? "Host LOCAL.....: " + oSock:GetLocalName()

aAddress := oSock:GetLocalAddress()
? "IP.............: "
? aAddress[1]

oSock:Close()

Quit

RETURN NIL

Si queres enviame un mail a farfan890@gmail.com

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Direccion IP desde Clipper

Publicado por Hernan (3 intervenciones) el 01/03/2011 20:59:48
Muchas gracias por la data... una pregunta que me queda es: las aplicaciones que ya tengo escritas en clipper las puedo compilar asi como estan y mezclar con este ejemplo que vos me escribis mas arriba y funciona de una?

Gracias.!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Direccion IP desde Clipper

Publicado por Superindio (1 intervención) el 02/03/2011 21:38:29
Si Señor... Directamente llamas a estas funciones al inicio de tu aplicacion y listo

Function Get_Name_PC()

LOCAL oSock
LOCAL cNamePc

oSock := TSocket():New()
cNamePc := oSock:GetLocalName())
oSock:Close()

Return( cNamePc )

Function Get_My_Direccion_Ip()

LOCAL oSock
LOCAL aAddress
LOCAL cAddress

oSock := TSocket():New()
aAddress := oSock:GetLocalAddress()
cAddress := aAddress[1]
oSock:Close()

Return( cAddress )


Lo que si vas a tener que agregar en la linea de comando
la libreria Socket

c:\miniGUI\batch\compile.bat desacli /l Socket /c

c:\development\TSock>desacli

Host LOCAL.....: TCLI000988
IP.1...........:
12.112.164.103
Conectando a ---> dbneva Server por Port: 2188

Para ello deberás:

1) Instalar HMGS-MINIGUI-EXTENDED
http://sourceforge.net/projects/hmgs-minigui/files/1.9-HMGS-MINIGUI%20source%20code/hmg-1.9-92-setup.zip/download

2) Instalar Borland Bcc5.5 CommandLine (C++ Compiler 5.5)

https://downloads.embarcadero.com/free/c_builder (C++ Compiler 5.5)
o
http://altd.embarcadero.com/download/bcppbuilder/freecommandLinetools.exe

3) En el directorio donde instalaste C++ Compiler 5.5 (c:\Borland\BCC55)
en mi caso c:\Borland\BCC55\Bin\
Crear dos archivos :

a) bcc32.cfg con el siguiente contenido

-I"c:\Borland\Bcc55\include"
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"

b) ilink32.cfg con el siguiente contenido

-I"c:\Borland\Bcc55\include"
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"

4) a compilar se ha dicho
en direcctorio en donde tengas tus fuentes crea un compila.bat con este contenido

call c:\miniGUI\batch\compile.bat %1 /l Socket

y lo llamas asi

compila desacli /l Socket /c
donde /l es parametros de inclusion delibreria y
/c indicara al compilado que es en modo console

o
sino compila desde la linea de comando directamente asi:

c:\miniGUI\batch\compile.bat desacli /l Socket /c

mandame un mail a farfan890@gmail.com

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar