Clipper/FiveWin - Consulta

   
Vista:

Consulta

Publicado por clipperiano christian (4 intervenciones) el 10/12/2007 14:42:49
Estimados Clipperianos

Nuevamente acudo a Uds, por la siguiente situacion uds han visto en los Supermercados cuando termina el proceso de venta en caracteres grandes aparece cuanto es lo que debes pagar...
bueno eso lo necesito hacer en clipper que mi sistema de Ventas me muestre mas grande el caracter del Total para que muestre en la pantalla a los usuarios

Favor si me pudiesen guiar

Agradecido

Clipperiano Christian
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta

Publicado por Ramon Paredes (47 intervenciones) el 12/12/2007 04:24:11
Clipperiano ,

Si usas FW pues no hay problema con la clase Tprinter la puedes poner del tamaño que desees:

DEFINE FONT oFont NAME "Arial" SIZE 0,- 18 BOLD ITALIC UNDERLINE ETC..

Se en cambio usas clipper bajo dos, entonces debes usar estas combinaciones de caracteres

ROMAN := CHR(27)+CHR(107)+CHR(48)
SANSERIF := CHR(27)+CHR(107)+CHR(49)
HIGT_ON := CHR(27)+CHR(119)+CHR(49)
HIGT_OF := CHR(27)+CHR(119)+CHR(48)
WIDE_ON := CHR(27)+CHR(87)+CHR(49)
WIDE_OF := CHR(27)+CHR(87)+CHR(48)
NEGR_ON := CHR(27)+CHR(71)
NEGR_OF := CHR(27)+CHR(72)
ASCI_ON := CHR(27)+CHR(116)+CHR(49)
CPI_10 := CHR(27)+CHR(80)
CPI_12 := CHR(27)+CHR(77)
COND_ON := CHR(27)+CHR(15)
COND_OF := CHR(18)

en el programa por ejemplo si quieres letras WIDE que son grandes, antes de la linea a imprimir debes de poner algo asi :

@ 1,3 SAY WIDE_ON+NEGR_ON

y para desactivarla

@ 2,PCOL() SAY WIDE_OF+NEGR_OF

espero te ayude en algo

Ramon Paredes
Desde Managua, Nicaragua
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta

Publicado por Adalberto Baqueros (213 intervenciones) el 12/12/2007 17:24:51
Christian,

Yo había entendido que deseabas caracteres grandes en pantalla y te quería sugerir que los "dibujaras", del 0 al 9 y la coma, luego separando digito por digito buscar su "dibujo" y desplegarlo en pantalla.

Me alegra ver que ya te proporcionaron una alternativa con secuencias ESC.

Saludos, desde Santa Cruz de la Sierra - Bolivia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta

Publicado por clipperiano christian (4 intervenciones) el 13/12/2007 13:51:32
Adalberto

Me podrias detallar mas esa opcion..por lo que te entiendo tu dices establecer dibujos formatos jpeg y luego visualizar en pantalla..es correcto..

Gracias Ramon estoy realizando las pruebas pertinentes para ver como resulta..

Muy agradecido a todos
Clipperiano Christian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta

Publicado por Adalberto Baqueros (213 intervenciones) el 13/12/2007 20:06:55
Christian,

Me refería a dibujarlos con caracteres ascii en pantalla:

Por ejemplo la A, claro que tendrían que ser números y más bonitos, talvez una cada número sería una funcion:

//
FUNCTION Numero01()
//
@ 10,10 SAY "▓▓▓"
@ 11,10 SAY "▓ ▓"
@ 12,10 SAY "▓▒▓"
@ 13,10 SAY "▓ ▓"
RETURN NIL

Aqui el dibujo del 1 en vez de la A, claro que tendrían que ser números y más bonitos, talvez cada número en una función.

y la llamada podría ser:

cNum := STRZERO( nNum , 1, 0 )
@Numero&cNum.

Por supuesto que esto es un ejemplo demasiado a la rápida, esta noche lo veré con más calma y te comento.

Espero tus noticias.

FELIZ NAVIDAD!

Saludos, desde Santa Cruz de la Sierra - Bolivia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar