Clipper/FiveWin - Mostrar el total mas alto en informe?

   
Vista:

Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por marcela molina (86 intervenciones) el 05/02/2008 15:08:14
hola a todos. tengo un informe agrupado por nombre de personas. pero no logro
hacer que me muestre en el informe cual de los choferes a vendido mas tickets en el dia.
necesito que me imprima con un font negro la linea del chofer que totalizo mas tickets.
la base la tengo indexada por totales. pero no logro que me despliegue le chofer que vendio mas.ya que esta ordenado por grupo reitero.

bueno saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por Adalberto Baqueros (213 intervenciones) el 05/02/2008 16:00:19
Hola Marcela,

Al comenzar tu nota dices que está agrupado por Nombre, luego dices que está indexado por Totales, parece contradictorio no?.

Podrías hacer lo siguiente:

Con el DBF indexado por Totales, con la clausula ASCENDING tienes al chofer que vendió más en la primer linea, tomas su código, o como se dice ahora su Id, y despues cambias de índice, por nombre, y con un IF ENDIF sabes quien vendió más y sólo ese lo emprimes con letras más negras (bold).

Espero tus noticias.

Saludos, desde Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por MARCELA MOLINA (86 intervenciones) el 05/02/2008 16:28:39
LO QUE SUCEDE ES QUE EN EL INFORME FW LE COLOCO GROUP
PARA QUE ME LO IMPRIMA AGRUPADO POR GRUPO.(NOMBRE)
GRACIAS POR RESPONDER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por Ramon Paredes (47 intervenciones) el 05/02/2008 23:52:58
Marcela,

Una solucion aceptable es como te la indica adalberto, hazlo asi, te lo ejemplifico:

Local oFont1

DEFINE FONT oFont1 NAME "TAHOMA" SIZE 0,-11 BOLD UNDERLINE

SELECT A
USE MIBASE
INDEX ON TOTAL(VENDIDO) ON MIBASECDX DESCEND
GO TOP
mCodigoChofer = MIBASE->CodigoChofer
CLOSE DATA

SELECT A
USE MIBASE
INDEX ON GRUPO.........ETC ( EL ORDEN EN QUE SALDRA EL REPORTE)

REPORT oReport TITLE "MI REPORTE................"

IF MIBASE->CodigoChofer = mCodigoChofer

COLUMN TITLE "numero" DATA MIBASE->CODIGO FONT oFont1
COLUMN TITLE "Nombre " XXXXXXX
( TODAS LAS COLUMNAS DEL REPORTE)
ELSE
COLUMN TITLE "numero" DATA MIBASE->CODIGO FONT oFont1
COLUMN TITLE "Nombre " XXXXXXX
( TODAS LAS COLUMNAS DEL REPORTE)
ENDIF

GROUP ON XXXXXXXXXX ETC.

Y LISTO, ASUMIRA NEGRILLAS Y SUBRAYADO SI QUIERES UNICAMENTE AL QUE VENDIO MAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por marcela molina (86 intervenciones) el 08/02/2008 21:00:36
hola no me funciona. me da error.la clausula on mibasecdx

INDEX ON TOTAL(VENDIDO) ON MIBASECDX DESCEND

porque sera??
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por Ramon Paredes (47 intervenciones) el 09/02/2008 22:16:56
Marcela,

Tienes Razon es INDEX ON TOTAL(VENDIDO) TO MIBASECDX DESCEND

Disculpa,

Desde Mangua Nicaragua

Ramon Paredes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar el total mas alto en informe?

Publicado por Eias Esquivel (18 intervenciones) el 14/02/2008 22:33:26
Marcela

En la classe report de FW no siempre funciona bien los indices. Cuando tenia esto problemas, generaba archivos temporales segun mis indices requeridos y desde este archivo temporal presentaba mis reportes..

Suerte

Elias
Lima - Peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar