Cobol - COBOL, en serio Sigue vivo?

 
Vista:

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por Dreras (2 intervenciones) el 06/05/2014 20:48:08
En el 2014, cuesta creer que se siga programando en COBOL en el mundo empresarial? No entiendo porque alguien optaría por un lenguaje arcaico e impractico para un nuevo desarrollo?

Alguien tiene una explicación? Supongo que habrá pequeños negocios que mantengan aplicaciones escritas hace años, pero qué empresa seria sigue trabajando con un Mainframe?

saludos, aguardo alguna respuesta con interés, aunque dudo recibirla..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por gatomalo (21 intervenciones) el 07/05/2014 01:38:05
Hola yo sigo programado en cobol en una variante para windows llamado powercobol y no tiene en nada que envidiar
la visual basic, java etc

puedo usar activex , ocx etc y es en modo grafico por eventos puedo usar ficheros o base de datos
tengo acceso a la nube mediante coobtools y puedo comunicarme a travez de la web

si desea culturizarte visita la pagina de netcobol.com o tambien visual cobol r4 de microfocus

No se porque tanto miedo al cobol

pide un trial y te sorprenderas


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raul hernana vargas zamorano

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por raul hernana vargas zamorano (5 intervenciones) el 07/05/2014 15:55:40
Mira Dreras:

No se, porque pretendes desacreditar, algo que ni siquiera conoces, primero que nada. Por si algo supieras no te referías de esta forma, a un lenguaje, que tiene mas años que los dos juntos y que cada vez lo han mejorado en base a las nuevas tecnologías y se adecua perfectamente.

No como las paquetes de plataforma abierta, que de una forma u otra, se produce algún cambio, tienes n's versiones, que mediante el uso del paquete, se produce una pifia no contemplada para el uso, pero como ya estas metido, tienes que adquirir, nueva versión.

Consejo de amigo, no te refieras a temas que no conoces, a si tan suelto de cuerpo.

Ojala lo tomes a bien, mira que la vida es muy larga y la rueda gira.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por Dreras (2 intervenciones) el 07/05/2014 16:07:26
Si que hubo respuestas finalmente.. Gatomalo, me informare sobre las herramientas que mencionas, mi compañero de facultad me contaba que en su nuevo trabajo programa en Mainframe en COBOL, lo cual me dejo incredulo y encontré éste foro, el único de habla hispana con cierta actividad...

Raúl, creo que te has sentido molesto por mi mensaje pero simplemente estaba expresando mi sorpresa al encontrar una comundiad que aún trabaja con COBOL, actualmente trabajo en un gran banco de Colombia, y dudo mucho que me puedas dar más de 3 nombres de grandes equipos de desarrollo que aún trabajen con COBOL en latinoamerica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por gatomalo (21 intervenciones) el 08/05/2014 03:11:36
LA empresa de luz en mexico trabaja con microfocus en COBOL por los grandes volumenes y la confianza en un lenguaje ya probado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por gatomalo (21 intervenciones) el 08/05/2014 03:32:14
amigo te dejo un enlace para darte ALGUNOS nombre que utilizan COBOL microfocus
http://www.microfocus.com/resources/customers/index.aspx

palabras del propio Bill Gates: "No sé qué lenguajes habrá en el futuro, pero seguro que Cobol estará todavía allí"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 123
Oro
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por Sandro (84 intervenciones) el 08/05/2014 05:06:56
un aplauso, no lo han podido desembarcar el mainframe no hay suscito aun en los bancos, bbva esta en mainframe, banamex, city bank, general motors, aeromexico, avon, las empresas de autos muchas están en mainframe, etc. son empresas internacionales

y lo han dicho, por volumen de datos, y confianza.

Es mas ningún lenguaje esta vivo con tantos a#os que lleva COBOL, Tienes dos, décadas, ni java, ni c. Tiene tantos, y seguirá, por varios mas.

No puedes decir, que no hay, hay muchas internacional mente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raul hernana vargas zamorano

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por raul hernana vargas zamorano (5 intervenciones) el 08/05/2014 16:00:59
Dreras:

Eres recién egresado cierto..??, yo egresé el 71, calcula los años que llevo haciendo Ing. en Informática, para diferentes proyectos para mi país y dentro de A. Latina, como haber trabajado en ALTEC, prestando servicios para un Bco. de tu país, que tiene Main-Frame y usa mucho el Cobol, también, Venezuela entre otros y también México, ahí tienes tres, hay mas.

No es que este sentido mi querido amigo, solo en la forma en que planteas el tema, pensé que querías un debate, con fundamentos.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 17/05/2014 17:10:23
El COBOL CICS/DB2 (Host) lo estoy utilizando para programar en Banca, ya que es muy bueno con grandes cantidades de información, en cuanto a las empresas que utilizan Mainframe, varias Microsoft, Bancos, La Bolsa, Servicios de Emergencia, WikiLeaks, todo lo que se suponga que tenga gran cantidad de datos a distancia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sergio
Val: 25
Ha aumentado 1 puesto en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 23/05/2014 18:53:32
Hola, trabaje COBOL y sigo haciéndolo cuando conviene, en mi caso en empresas como CITIBANK, CORREO ARGENTINO, SIEMBRA con grandes volúmenes de información trabaje sobre Mainframes Unix y RMCOBOL. Aparte no veo inconveniente alguno de seguir usándolo actualmente e incluso explotarlo directamente en la web sin ningún tipo de requerimiento adicional, ejemplo te copio un código php que llama a rutinas cobol para informar las opciones de un campo <select>, en fin es tan simple o complejo como cualquier otra opción. "Las mentes son como los paracaídas necesitan abrirse para funcionar".-

<?php
function armar_select ($tabla_buscada, $valor_seleccionado, $path)
{
echo '<td><select class="cl3">';
$valor_devuelto="";
$linea="";
$query="cd ".$path."runcobol programacobol -k -a ".'" ;'.$tabla_buscada.';"';
exec ($query, $valor_devuelto);
$i=count($valor_devuelto);
for ($x1=1;$x1<$i;$x1++){
$linea=explode(";", $valor_devuelto[$x1]);
if ($linea[0] == $valor_seleccionado){
$selected="selected";
} else {
$selected="";
}
if ($linea[2]=="G"){
echo '</optgroup>'."\n";
echo '<optgroup label="'.$linea[1].'"'.'>'."\n";
} else {
echo '<option value="'.$linea[0].'"'.$selected.">".$linea[1].'</option>'."\n";
}
}
echo '</optgroup>'."\n";
echo '</select></td>';
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 32
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por SuperIndio (35 intervenciones) el 10/06/2014 21:35:08
Tu comentario y tu custionamiento es realmente de pobre... y pobre vos que por lo que veo no sabes nada... si estas buscando roña.. te recomendaria un psicologo para que te interprete... Jamas hago comentarios en lugares/blog/foros/webcomments donde mis conocimientos son al menos basicos o nulos... debes leer y aprender antes que emitir alguna opinion... sino pasas a ser parte de toda la porqueria que hay en la web... Cobol no solo sigue vivo y como el mainframe no hay nada que lo iguale...
trabajo en una empresa que en en sus bases con mas 2000 tablas y tiene entre sus tablas principales, varias con alrededor de 120.000.000 a 140.000.000 registros cada una, los programas que actualizan y acceden a dichas tablas
y procesando la totalidad de sus columnas y registros demoran un promedio de 3 minutos, en el año 2000 esta empresa habia migrado varias cadenas batch a java bajo turbolinux sobre un xserie de ibm 1 mes duro ese sistema, la totalidad de la cadenas demoraba entre 5 a 6 hs cosa que en mainframe demora 12 minutos.
la gran ventaja de cobol es - el tratamiento de grandes volumenes de informacion. tablas gigantes o archivos grandes.... y montado sobre mainframe vuelvo a repetir no hay nada que lo iguale...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sandro makaviel
Val: 123
Oro
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

COBOL, en serio Sigue vivo?

Publicado por sandro makaviel (84 intervenciones) el 11/06/2014 01:18:21
Una gran pedrada, bravo con mayúsculas BRAVO, no hay actual rival que haga frente, es mas desde el primer día que entre a trabajar se decía que COBOL ya estaba de salida, y eso hace mas de 30 años
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar