Cobol - APIS para imprimir

 
Vista:

APIS para imprimir

Publicado por Leonardo Caceres (1 intervención) el 19/09/2006 18:01:51
Holas a todos, bueno mi problema es el sgte:

Tengo una aplicacion, ala hora de sar reporte, por ejemplo lista de productos ,,ala hora de mandar a imrpimir, el reporte tiene demasiadas columnas mas que el ancho de la pagina, yo queria tener la opcion de poder imprimir de forma Horizontal(hechada) de manera que asi se pueda imprimir el reporte y salga presentable.

No se si el API OpenPrinter u otro api, me permita enviarle un parametro para que me imprima de forma Horizontal(Hechada)

Hojala que alguien me pueda ayudar.... creo que si...

de antemano muchas gracias a todos...

correo electronico: [email protected] [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:APIS para imprimir

Publicado por Dario Ariel Herrera (7 intervenciones) el 20/09/2006 00:18:19
Hola :

Que tipo de impresora Tenes?

EJ. con lenguaje ESC2- PCL etc.-

o Decime que marca es tu impresora.- y te paso los codigos para orientar la pagina.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:APIS para imprimir

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 03/10/2008 23:00:58
Hola, si lo queres acer mediante API´s es posible no se en que codigo lo vas a imlemantar pero la secuencia que tenes que segir es la sigiente:
1) Abrir la impresora utilizando OpenPrinter(NamePrinter, Handle, PRINTER_DEFAULT). por lo general yy lo mas facil es en el argunmento de printer default es pasarle un nulo
2) Utilizas la api DocumentProperties(wndHandler,Handle printer, Device name,DevModeOut,DevModeIn,fMode), aca vas a obtener una copia del DevModde que es la estructura que maneja la configuracion basica de la impresora entre las opciones estas dmOrientation la qeu puede tener 2 valores DMORIENT_PORTRAIT (1) or DMORIENT_LANDSCAPE (2). luego con otra llamada al DocumentProperties() grabas los valores an la impresora. Revisa el MSDN que esta un poco mas detallado. Cualquier cosa decime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar