Codeigniter - Como saber el valor seleccionado en un select

 
Vista:

Como saber el valor seleccionado en un select

Publicado por yoyi87 (1 intervención) el 25/10/2016 17:40:07
Hola a todos, tengo la siguiente duda y aun no doy con ella.
Tengo un formulario de busqueda dond doy las opciones de buscar por 2 <select option>\
Ahora uno de ellos se carga desde la base de datos:
1
2
3
4
5
<select class="form-control" id="select1" name="selectProc[]">
       <option> <?php foreach($proceso as $row){?>Seleccione...</option>
       <option value="<?=$row->NOMBRE;?>"><?=$row->NOMBRE;?></option>
       <?php } //fin del foreach ?>
</select>
Mi duda es, como puedo obtener desde la controller q opcion fue seleccionada, o sea q me escogan una opcion y guardarla en una variable de la controller, para luego segun esa opcion mostrar los datos correspondientes en un datatable. Gracias de antemano y espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 53
Oro
Ha mantenido su posición en Codeigniter (en relación al último mes)
Gráfica de Codeigniter

Como saber el valor seleccionado en un select

Publicado por kip (21 intervenciones) el 27/10/2016 04:09:59
Hola, si tienes el elemento dentro de un formulario simplemente lo recibes como un dato con los metodos post() o get() dependiendo del metodo asignado en el formulario, debes tener en cuenta ademas que debes especificar en el atributo action de este el correcto controlador/funcion que sera donde recibiras los valores de los elementos dentro del form.

El elemento:
1
<select class="form-control" id="select1" name="selectProc">

El metodo en el controlador, si el metodo en el formulario es establecido como POST:
1
$selec_valor = $this->input->post('selectProc');

Luego con ella haces lo que necesites.

Nos comentas si te surgio alguna duda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como saber el valor seleccionado en un campo de un foreach

Publicado por carlos alfonso (1 intervención) el 30/05/2019 16:04:06
hola a todos, tengo el siguiente problema con el que he batallado bastante y nada..

tengo un formulario donde con un foreach lleno una tabla, en esta misma tabla en la ultima columna tengo un boton de editar para cada linea, el problema esta en que necesito capturar el dato del campo "textcot" en especifico de la linea donde se dio clik al boton y enviarlo al controlador, lo estoy haciendo por el post del formulario colocando como un input el campo de la tabla pero me envia cualquier valor de la seleccion, me han dicho q debo caputarl el ID del campo que necesito pero no tengo idea de como hacerlo.

VISTA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php foreach ($datomes as $valor) :  ?>
  <tbody>
 
     <td><input value="<?php print_r($valor->mes);?>" type="text" name="txtmes" id="txtmes"> </td>
       <td><input value="<?php print_r($valor->NUMDOC_COT );?>" type="text" id="textcot" name="textcot"></td>
        <td><?php print_r($valor->PrimerApellido);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->SegundoApellido);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->PrimerNombre);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->SegundoNombre);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->edad);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->TelefonoResidencia);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->TelefonoCelular);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->estado);?> </td>
        <td><?php print_r($valor->regional);?> </td>
        <td><input type="submit" value="editar"></td>
 
 
    </tr>
<?php endforeach; ?>
 
<?php }?>


CONTROLADOR

1
2
3
public function buscarDigitacionSubs()
{
    $idcot=$this->input->post('textcot',true);

gracias por sus comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar