ColdFusion - ayuda!!!!pagina de resultados

 
Vista:

ayuda!!!!pagina de resultados

Publicado por juan rincon (1 intervención) el 06/11/2007 22:31:57
HOla°°A TODOS NECESITO CREAR UNA PAGINA EN COLDFUSION LA CUAL PERMITA SELECCIONAR LA CANTIDAD DE INFORMACION QUE SE DESEA QUE APARESCA EN LA PAGINA, COMO EL CORREO DE HOTMAIL QUE PERMITE ELEGIR CUANTOS MENSAJES QUIERE UNO VISUALIZAR Y A SU VEZ QUE MUESTRE UNA PAGINA DE RESULTADOS AL IGUAL QUE EN EL CORREO! DONDE SI LA INFORMACION NO CABE EN UNA SOLA PAGINA SE TIENE UNA SECCION DE RESULTADOS CON UNA NUMERACION A LAS DEMAS PAGINAS!! SI ALGUIEN PUDIERA ORIENTARME AL RESPECTO SE LO AGRADECERIA MUCHO!!! ESPERO PUEDAN AYUDARME!!

GRACIAS DE ANTEMANO!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda!!!!pagina de resultados

Publicado por sonoro (3 intervenciones) el 13/11/2007 08:45:45
Amigo Juan, entiendo que lo que buscas es una paginacion de resultados.
Yo utilizo una muy simple que es la siguiente.

DEFINICIÓN DE LOS REGISTROS A MOSTRAR:
<!--- Definimos los valores de la paginacion --->
<cfparam name="URL.Pagina" default="1">
<cfset NumRegistrosPP=20> <!--- Nº registros por pagina --->
<cfif parameterexists(form.numPag)>
<cfset url.Pagina = form.numPag>
</cfif>
<cfif Not ParameterExists(url.pagina)>
<cfset Pagina = 1>
<cfelse>
<cfset Pagina = url.pagina>
</cfif>
<cfset PunteroInicio = ((Pagina - 1) * NumRegistrosPP) + 1 >

<cfset NumPaginas = ListadoResultados.RecordCount \ NumRegistrosPP>
<cfif (ListadoResultados.RecordCount MOD NumRegistrosPP) GT 0 >
<cfset NumPaginas = NumPaginas + 1>
<!--- Fin --->
<!--- [Donde 'ListadoResultados' es el nombre de la consulta que devuelve los resultados] --->



CUANDO RECORRES LOS RESULTADOS:
<cfoutput query="ListadoResultados" startrow="#PunteroInicio#" maxrows="#NumRegistrosPP#">
<!--- [A la hora de recorrer los resultados, tienes que añadir el STARTROW Y MAXROWS para que solo muestre el número de registros que has configurado en la definición del paginador. Si en vez de <cfoutput query="", utilizas <cfloop query="", el atributo MAXROWS no vale en este ultimo caso; sería ENDROW --->]



PAGINADOR POR FLECHAS Y COMBO:
<cfif ListadoCategorias.RecordCount gt 0 and NumPaginas gt 1>
<tfoot>
<tr class="SectionLineMenu">
<td colspan="17" align="right">
<form name="FormPaginacion" action="index.cfm" method="post" class="sinsalto">
<cfif Pagina neq 1>
<cfoutput><a href="index.cfm?pagina=#DecrementValue(Pagina)#"><img src="../media/prev.gif" alt="Retroceder página" width="16" height="16" border="0" align="absmiddle"></a> </cfoutput>
<cfelse>
<img src="../media/shim.gif" align="absmiddle" width="16" height="16">
</cfif>
<select name="numPag" class="formControls" onChange="submit();">
<cfloop index="Indice" from="1" to="#NumPaginas#">
<cfoutput><option value="#Indice#" <cfif Pagina eq Indice>selected</cfif>>#Indice#</option></cfoutput>
</cfloop>
</select>
<cfif Pagina neq NumPaginas>
<cfoutput><a href="index.cfm?pagina=#IncrementValue(Pagina)#"><img src="../media/next.gif" alt="Avanzar página" width="16" height="16" border="0" align="absmiddle"></a> </cfoutput>
<cfelse>
<img src="../media/shim.gif" align="absmiddle" width="16" height="16">
</cfif>
</form>
</td>
</tr>
</tfoot>
</cfif>
<!--- [index.cfm es la página sobre la que está implementado este paginador en mi caso. Tendrás que sustituirlo por el nombre de la tuya. Otra cosa es que yo lo tengo metido dentro de una tabla, pero puedes colocarlo donde quiereas, <div></div>, <span></span>, etc] --->

Espero haberte ayudado y que te sirva. Lógicamente tendrás que cambiar los .gif de las flechas por unas que tu tengas para que se visualicen (o siempre puedes sustituirlas por '<' y '>')

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda!!!!pagina de resultados

Publicado por Raul Espinosa (2 intervenciones) el 16/12/2007 04:23:12
aqui puedes encontrar informacion para resolver tu duda:

http://www.cfugspain.org/index.cfm/fuseaction/coldfusion.tutorial04.cfm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar