Computación - PHP

 
Vista:

PHP

Publicado por Sergio (1 intervención) el 03/02/2006 20:17:35
Hola a todos

Tengo este problema instalo el PHP y el apache , ejecuto el Apache y corre bien y al parecer tambien instala el PHP pero no me ejecuta ninguna pagina PHP la verdad he mirado configuraciones y nada si alguien me puede colaborar sobre configurar estos dos para que trabajen correctamente se lo agradeceria mucho

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Configuración de PHP y Apache para ejecutar páginas PHP

Publicado por Alejandro (562 intervenciones) el 25/09/2023 20:20:35
Para que Apache y PHP funcionen correctamente juntos y puedas ejecutar páginas PHP en tu servidor local, debes realizar la configuración adecuada. Aquí tienes los pasos básicos para hacerlo:

1. Verificar la instalación de PHP y Apache:
Asegúrate de que tanto PHP como Apache se hayan instalado correctamente en tu sistema. Puedes verificar esto revisando la configuración de Apache y el módulo de PHP en los archivos de configuración.

2. Configurar Apache para manejar archivos PHP:
Abre el archivo de configuración de Apache, que generalmente se llama `httpd.conf` o `apache2.conf`. Este archivo se encuentra en la carpeta de configuración de Apache. Asegúrate de que la siguiente línea esté presente y descomentada (sin el símbolo `#` al principio):

1
LoadModule php_module modules/libphp.so

Esta línea carga el módulo PHP en Apache.

3. Configurar Apache para reconocer archivos PHP:
Dentro del mismo archivo de configuración de Apache, debes agregar o asegurarte de que exista una línea para que Apache reconozca archivos PHP y los envíe al motor PHP para su procesamiento. Esto se hace generalmente con una directiva llamada `AddType`. Deberías ver algo como esto:

1
AddType application/x-httpd-php .php

Si no existe, agrégalo.

4. Reiniciar Apache:
Después de realizar cambios en la configuración de Apache, asegúrate de reiniciar el servidor Apache para que los cambios surtan efecto. Puedes hacerlo ejecutando el siguiente comando (en la línea de comandos):

1
sudo service apache2 restart

O simplemente reinicia tu servidor web de acuerdo con el sistema operativo que estés utilizando.

5. Prueba una página PHP simple:
Crea un archivo PHP simple, por ejemplo, "info.php", con el siguiente contenido:

1
2
3
<?php
phpinfo();
?>

Coloca este archivo en la carpeta raíz de tu servidor web (generalmente en "htdocs" o "www" dentro de la carpeta de Apache).

6. Accede a la página PHP:
Abre tu navegador web y accede a la página PHP que creaste. Por ejemplo, si estás ejecutando Apache en tu máquina local, podrías ingresar `http://localhost/info.php`. Si todo está configurado correctamente, deberías ver la información de PHP en tu navegador.

Si sigues experimentando problemas, verifica que no haya conflictos de puertos o problemas de permisos en tu servidor Apache. Además, asegúrate de que PHP esté instalado correctamente y que no haya errores en el código de tus páginas PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar