DHTML - Cómo poner varios vínculos distintos?

 
Vista:

Cómo poner varios vínculos distintos?

Publicado por Tamargo (2 intervenciones) el 08/09/2001 01:43:38
Tengo un problemo con los colores de los vínculos en una web que no logro solucionar.
Necesito poner en una misma página varios vínculos con distintos colores cada uno de ellos (ejemplo: uno que sea blanco y en onmouseover amarillo, otro que sea blanco y en onmouseover naranja y otro que sea azul y en onmouseover rojo).
Mi problema después de haber probado varias cosas es que el explorador siempre me pone un color nada más cargar la página a los vínculos. En mi caso pongo el blanco ya que varios vínculos tienen que estar en blanco. Pero los que quiero azules me salen en blanco y es un fastidio. Si alguien sabe cómo puedo solucionarlo se lo agradecería.
Estoy usando la propiedad no estilo, y aplicando mediante javascript propiedades onmouseover y onmouseout a los vínculos.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo poner varios vínculos distintos?

Publicado por szyslak (14 intervenciones) el 13/09/2001 11:07:40
La solución a tu problema son las hojas de estilo (CSS). De todas formas ya te advierto que aunque la solución es sencilla el resultado no será visible en los navegadores Netscape 4.x y anteriores (en Netscape 6 no hay problema)

Pon esto (en el encabezado de la página):
<head>
<style type="text/css">
a {text-decoration: none}
a.blanco1 {color: #FFF}
a.blanco1:hover {color: #FF0}
a.blanco2 {color: #FFF}
a.blanco2:hover {color: #F90}
a.azul {color: #00F}
a.azul:hover {color: #F00}
</style>
</head>

después no tienes más que añadir el atributo "class" a los enlaces:

<a href="loquesea.html" class="blanco1">enlace blanco</a>
<a href="loquesea.html" class="blanco2">enlace blanco2</a>
<a href="loquesea.html" class="azul">enlace azul</a>

Pruébalo, y si tienes alguna duda no tienes más que preguntar.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo poner varios vínculos distintos?

Publicado por Paulwalker (1 intervención) el 20/07/2009 18:50:21
tengo el mismo problema no me coje los cambios de la hoja de estilos que cree, en vista diseño si lo coje pero ya cuando lo publico no lo coje me aparece el mismo color de los demas vinculos programados en la propiedades de las paginas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar