Delphi - principiante

 
Vista:

principiante

Publicado por tecnico informatica (72 intervenciones) el 30/07/2008 22:30:03
Holas, a todos
Quien me pueda orientar, necesito extraer las direcciones IP, de las otras maquinas k estan conectadas y k se gaurden en un modulo de una aplicacion k estoy usando a ver como le hago para esto.

gracias de antemano
by
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:principiante

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 01/08/2008 00:16:32
Basado en un ejemplo que obtuve de internet, esto es lo que pude realizar:

function TForm1.EnumerateFunc(lpnr: PNetResource): Boolean;
var
hEnum, dwResult, dwResultEnum : DWORD;
lpnrLocal : array
[0..16384 div SizeOf(TNetResource)] of TNetResource;
i : integer;
cEntries : Longint;
cbBuffer : DWORD;
begin
cEntries := -1;
dwResult := WNetOpenEnum(RESOURCE_CONTEXT, RESOURCETYPE_DISK, 0, lpnr, hEnum);
cbBuffer := 16384;
if (dwResult <> NO_ERROR) then
begin
Result := False;
Exit;
end;
FillChar( lpnrLocal, cbBuffer, 0 );
dwResultEnum := WNetEnumResource(hEnum, DWORD(cEntries), @lpnrLocal, cbBuffer);
if dwResultEnum = NO_ERROR then
begin
memo1.Lines.Add(IntToStr(cEntries));
for i := 0 to cEntries - 1 do
begin
memo1.Lines.Add(lpnrLocal[i].lpRemoteName); //enlista los nombres
end;
end;
dwResult := WNetCloseEnum(hEnum);
if(dwResult <> NO_ERROR) then
Result := False
else
Result := True;
end;

Lo llamas con esta línea:

EnumerateFunc(Nil);

Necesitarás un TMemo que recoja los nombre, pero es lo de menos, en realidad puedes tomar los nombres como te venga en gana.

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:principiante

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 01/08/2008 00:18:19
Se me olvidaba.
Para más información, refiérete a estas páginas:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa385478(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa385449(VS.85).aspx

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No lo entiendo

Publicado por lele (1 intervención) el 01/08/2008 09:49:31
Pues para alardear de "Tecnico Informatico".... no tienes mucha idea ...¿eh?
Existe una cosa que se llama ayuda, o incluso dedicar tiempo a investigar...
Yo pondría como tu nombre: "no tengo ni idea",..."no quiero investigar porque soy un vago".... porque lo de técnico informático es por decir algo... ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar