Delphi - Ayuda con Object Pascal

 
Vista:

Ayuda con Object Pascal

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 11/12/2008 16:44:12
Hola, mi nombre es Laura y queria saber si alguien puede ayudarme a crear una UNIT, para el siguiente FORM, en Borland Delphi 7:

Cálculos Salir (MainMenu)
Suma A(label) -(edit) Resultados(label)
Resta ListBox
Producto B(label)-(edit)
Cociente

Este es más o menos el diseño del Form. Lo que debo hacer es ingresar datos para A y B, seleccionando una operación desde el menú Cálculos. La operación y el resultado del cálculo deben agregarse al ListBox de la derecha.
No tengo experincia en programación, así que le agradecería mucho si alguien con experiencia en el tema pudiera ayudarme.

Desde ya muchas gracias. Saludos, Laura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda con Object Pascal

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 11/12/2008 17:49:56
Supongamos que el edit1 es para A y el edit2 para B, y al darle click al menu suma tendrias que ejecutar el siguiente codigo

ListBox1.items.Add(Edit1.text +' + ' + Edit2.Text + ' = ' +
FloatToStr(StrToFloat(Edit1.text)+StrToFloat(Edit2.text)));

Para la resta sería así:

ListBox1.items.Add(Edit1.text +' - ' + Edit2.Text + ' = ' +
FloatToStr(StrToFloat(Edit1.text)-StrToFloat(Edit2.text)));

multiplicación

ListBox1.items.Add(Edit1.text +' * ' + Edit2.Text + ' = ' +
FloatToStr(StrToFloat(Edit1.text)*StrToFloat(Edit2.text)));

división

ListBox1.items.Add(Edit1.text +' / ' + Edit2.Text + ' = ' +
FloatToStr(StrToFloat(Edit1.text)/StrToFloat(Edit2.text)));

Solo te queda crear el menu de cada operación y agregar el codigo correspondiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Object Pascal

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 13/12/2008 02:54:49
E.T.;

Muchisimas gracias por tu ayuda, me salvaste el día, y por las dudas, si no te molesta, quisiera preguntarte si sabes de algun sitio, o algún libro que este bueno, en cuanto a los contenidos, sobre programación y sobre Borland Delphi, porque la verdad, los apuntes que tengo están como bastante incompletos, y no me son de mucha ayuda. Desde ya muchas gracias por todo, GENIO!

Saludos, Laura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda con Object Pascal

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 13/12/2008 19:34:25
Que tal, hay en la red muchas paginas de delphi muy buenas

http://delphi.about.com/

http://delphiallimite.blogspot.com/

http://www.delphibasics.co.uk/

http://www.clubdelphi.com/
Para esta debes de inscribirte

En este mismo foro hay muy buenos tips
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Object Pascal

Publicado por guardian (1 intervención) el 01/07/2009 19:01:38
Hola E.T., es viejito ya este hilo, pero en una de esas todavia lo miran.

A eso mismo que le solucionaste a laura, quiero agregarle variables, algo así...

a:=strtoint(edit1.Text);
b:=strtoint(edit2.Text);
res:=a+b;

ListBox1.items.Add(a +' + ' + b + ' = ' + res);

se que esto esta mal, pero como recien empiezo estoy probando sintaxis jeje

tenes alguna idea de como puedo hacerlo?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar