Delphi - Form que llame a otro Form y ...?

 
Vista:

Form que llame a otro Form y ...?

Publicado por Liliana (136 intervenciones) el 02/12/2001 03:33:02
Hola, me dieron una informacion pero no le allo, voy a explicar lo que quiero:
Tengo un form1: Este formulrio tiene dos cuadros de edicion (usuario, contraseña) y dos botones(salir, aceptar), si el usuario y contraseña son correctas llama a form2: Esto es mediante "Showmodal", lo que quiero es que el form1 desaparesca despues de que aparesca el form2, ya que el form1 queda en el escritorio de forma inactiva o activa si la llamadaal form2 es con "show", solo quiero que form1 desaparesca completamente despues de que aparesca fomr2(este formulario es el menu de mi aplicacion)........espero que ahora si me haya explicado mucho mejor que antes...........gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Form que llame a otro Form y ...?

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 03/12/2001 01:57:19
En el programa principal puedes crear el formulario de login manualmente, mostrarlo modal para que el usuario ingrese su password y contraseña, y si todo estuvo bien cargas el formulario principal, liberas el de login, y dejas que corra tu aplicación como siempre.

program Project1;

uses
Forms, Controls,
Unit1 in 'Unit1.pas' {frmMain},
Unit2 in 'Unit2.pas' {frmLogin};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
frmLogin := TfrmLogin.Create(nil);
if frmLogin.ShowModal <> mrOK then exit;
Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
frmLogin.Free;
Application.Run;
end.

En el botón "Aceptar" del formulario de login tendrías un código como este:

procedure TfrmLogin.btnOKClick(Sender: TObject);
begin
if (edtUsername.Text <> 'username') or
(edtPassword.Text = 'password') then begin
ModalResult := mrOk;
Hide;
end else begin
MessageDlg('Invalid user name or password.', mtError, [mbOk], 0);
edtUsername.SetFocus;
end;
end;

Espero que te sirva. Funciona en D5. No te garantizo que funcione en otras versiones de Delphi.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ok, gracias.

Publicado por Liliana (136 intervenciones) el 03/12/2001 02:38:27
Gracias, pienso funcionara ya que cuento con delphi 5., gracias nuevamente..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar