Delphi - Ayuda importante

 
Vista:

Ayuda importante

Publicado por Manuel Medina (46 intervenciones) el 25/02/2009 22:46:55
Luego de un Saludo de agrado y agradecimiento, tengo lo siguiente:

No recuerdo como hacer para que cuando se ejecute la parte uno de estos codigos, el programa no siga viendo los codigos de la parte 2.
Esto lo quiero ya evitaria usar muchos else.

1.-

if codigo.Text = ' ' then
begin
descrip.SetFocus;
// en esta parte debo colocar algo para que no continue, no lo recuerdo.
end;

2.-

if dm.articulos.Locate ('codigo',codigo.Text,[]) then begin
cantidad.Text :=FloatToStr(0);
descrip.Text:= dm.articulosdescrip.Value;
venta.Text:= FloatToStr(RoundTo(dm.articulosventa3.Value,-2));
ref.Caption := dm.articulosref3.value;
controlv:=2;
numero.Text := IntToStr(controlv);
if dm.articulosimpuesto.Value <> 'S' then
begin
ge.Text:= 'E';
end;
cantidad.SetFocus;
end

Espero me puedan entender este problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda importante

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 25/02/2009 23:03:04
Sería más sencillo invertir la condición del if, así:

if codigo.Text <> ' ' then
begin
// hacer la parte del codigo numero 2
end else
descrip.SetFocus;

o como tu lo pides

if codigo.Text = ' ' then
begin
descrip.SetFocus;
end else
if dm.articulos.Locate ('codigo',codigo.Text,[]) then begin
cantidad.Text :=FloatToStr(0);
descrip.Text:= dm.articulosdescrip.Value;
venta.Text:= FloatToStr(RoundTo(dm.articulosventa3.Value,-2));
ref.Caption := dm.articulosref3.value;
controlv:=2;
numero.Text := IntToStr(controlv);
if dm.articulosimpuesto.Value <> 'S' then
begin
ge.Text:= 'E';
end;
cantidad.SetFocus;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda importante

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 26/02/2009 10:59:19
Es mejor como lo muestra E.T., sino puedes usar Exit;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar