Delphi - Restaurar BBDD hechacon MySQLdump

 
Vista:

Restaurar BBDD hechacon MySQLdump

Publicado por Juan Rodriguez Sanchez (47 intervenciones) el 26/02/2009 12:01:19
Hola a Tod@s!!!

Uso Delphi y como base de Datos MySQL, he realizado la copia de seguridad de la base de datos usando la instrucción WinExcec de la siguiente forma:

WinExec('cmd /k "C:Archivos de ProgramaMySQLMySQL Server 5.0inmysqldump" -h localhost --user=user --password=user--databases misdatos > C:copiaSeguridad.sql', SW_Hide);

Para restaurar una copia de la base de datos con WinExec (usando el comando mysql en lugar del mysqldump), el usuario podrá seleccionarla de entre distintos ficheros (*.sql) que haya podido generar; mi pregunta es: ¿como le paso una variable (donde almaceno la ruta del archivo origen) a la instrucción winexec ??????

No se si a alguién le habrá ocurrido alguna vez esto, o se le habrá pasado por la cabeza :)

Espero que me podais hechar un cable, de antemano MIL GRACIAAAAAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Restaurar BBDD hechacon MySQLdump

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 26/02/2009 17:09:24
Te dejo un ejemplo con una variable, de la linea que tu pones

ruta:= 'C:copiaSeguridad.sql';
WinExec(PChar('cmd /k "C:Archivos de ProgramaMySQLMySQL Server 5.0inmysqldump" -h localhost --user=user --password=user--databases misdatos > '+ruta), SW_Hide);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Restaurar BBDD hechacon MySQLdump

Publicado por Juan Rodriguez Sanchez (47 intervenciones) el 26/02/2009 17:30:51
Hola!!!
E.T. ERES UN FENÓMENO. Así es, funciona!!!. Pero ....ummmm. Hay una pequeña cosilla: Si la ruta que le paso contiene espacios en blanco NO FUNCIONA.

Por ejemplo, si el archivo se encuentra en: C:/Archivos de Programa/copiaSeguridad.sql

La verdad es que es algo muy muy raro, ya que la ruta debería reconocerla de todos modos (tuviera o no espacios en blanco).

No se si me podreis ayudar con ésto.
E.T. MUCHISIMAS GRACIAS....!!!!!!

Salud!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Restaurar BBDD hechacon MySQLdump

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 26/02/2009 18:40:25
Haber, hay una funcion que obtiene los directorios cortos de windows, puede que funcione

ruta:= ExtractShortPathName('C:copiaSeguridad.sql');
WinExec(PChar('cmd /k "C:Archivos de ProgramaMySQLMySQL Server 5.0inmysqldump" -h localhost --user=user --password=user--databases misdatos > '+ruta), SW_Hide);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Restaurar BBDD hechacon MySQLdump

Publicado por Juan Rodriguez Sanchez (47 intervenciones) el 26/02/2009 18:50:35
E.T. , de verdad, MUCHISIMAS GRACIAS. FUNCIONA!!!. Eres un artista. ;)

Gracias por haberte preocupado, y haber resuelto mi duda tan rapidamente. Efectivamente, con esa función ya puedo restaurar la Base de Datos independientemente de donde se encuentre el script almacenado.

De nuevo, Gracias. Un amigo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar