Delphi - Aplicación se queda bloqueada

 
Vista:

Aplicación se queda bloqueada

Publicado por Juan Rodriguez Sanchez (47 intervenciones) el 09/03/2009 17:10:36
Hola a tod@s!!
Estoy realizando una aplicación en delphi, tengo un formulario de Gestión de Producciones y en él hay 2 botones uno para "Nueva Produccion" y otro para "Modificar Producción", para que éstos botones se habiliten antes el usuario debe seleccionar una fila del grid donde se muestran las producciones en filas. El problema es que: una vez seleccionada la fila deseada y despues de pulsar el boton de Modificar, la aplicación que queda bloqueada y el reloj de arena de windows se queda como pensando pero no me crea el formulario. Depurando he visto que se queda bloqueado justo despues de ejecutar ésta línea:
Application.CreateForm(TfrmProduccionModificar,frmProduccionModificar);

La verda es que me ha empezado a pasar ahora, antes iba bien; he reinciado la aplicación, el ordenador,...no se si será un fallo de memoria, pero...¿que raro, no??

Haber quien me puede hechar una mano....MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Aplicación se queda bloqueada

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 09/03/2009 17:22:51
Que tal, tu error se genera en el evento onCreate de tu forma: frmProduccionModificar, o en la que sigue de esa, para comprobar, coloca un breakPoint sobre los eventos OnCreate de las dos formas, ejecuta el programa, y en donde entre el cursor te vas con F8 para ver donde se está congelando el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aplicación se queda bloqueada

Publicado por Juan Rodriguez Sanchez (47 intervenciones) el 09/03/2009 17:38:49
Muchas gracias, de nuevo, E.T., efectivamente era en el evento OnCreate donde se está quedando bloqueado, jhe descubierto la línea que bloquea mi programa. El bloqueo se produce cuando intento cerrar una tabla:

tablaFincas.close;

¿¿¿ES ALGO QUE NO ME HABÍA PASANDO NUNCA??? Pienso que puede ser que no me deje cerrarla porque se está haciendo algo con ella. Una pregunta: No se si te sonará el método locate de las tablas, se usa para acceder a un registro dentro de una tabla pasándole como parámetro la clave primaría. ¿sabes si es aconsejable el uso de ésta función, o es mejor evitar su uso??

Una vez más ,....GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Aplicación se queda bloqueada

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 09/03/2009 20:05:04
Yo he hecho uso de esa función sin ningun problema, pero si vas a hacer la localización por clave, te recomiendo usar FindKey, es una función más simple que la otra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar