Delphi - problemas con la ABC de una BD

 
Vista:

problemas con la ABC de una BD

Publicado por NR (4 intervenciones) el 15/04/2009 20:33:01
hola k tal.

Recurro a este medio, con la finalidad de que me ayuden a identificar un error, estoy realizando un catalogo en delphi, trato de realizar el ABC (altas, bajas y cambios) en una BD. Estoy utilizando un Query y mostrando los datos de una tabla en un DBGrid y hace el enlace correctamente, al momento de dar clic en cualquiera de los botones para actualizar la tabla el sistema arroja un error que dice “Table does not exist”, el nombre del objeto Clientes.dbf no es válido. No entiendo si la reconoce y la muestra en el DBGrid k esta sucendiendo?.


SQL_filtrado:= 'SELECT * FROM Clientes.dbf '; //en esta parte se detiene
Query1.Active:=False;
Query1.SQL.clear;
Query1.SQL.Add(SQL_filtrado);
Query1.Active:=True;
end
else
ShowMessage('corrige los datos');
end;


Ayúdenme, por favor ya no se por donde.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problemas con la ABC de una BD

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 15/04/2009 23:10:29
Quita la extensión de la tabla, puede que sea eso, en que linea es donde se detiene el programa, aqui:

Query1.Active:=True;

???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con la ABC de una BD

Publicado por NR (4 intervenciones) el 16/04/2009 01:04:04
muchisimas gracias, efectivamente funcionaron las Altas kitando la extención de la tabla.
me surgio otro problemita, al querer realizar una modificación (UPDATE) me aparece un error k dice

Violación de acceso en la dirección 004B5738 en el módulo "BDproyect". Leer la dirección. te agradeceria mucho tu retroalimentación.

Query1.Active :=False;
Query1.SQL.clear;
Query1.SQL.Add(cadena);
Try
Query1.ExecSQL; // aqui se detiene
Except
ShowMessage('Error?...' + Mensaje);

Te agradeceria k me ayudaras, si es posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problemas con la ABC de una BD

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 16/04/2009 01:40:03
Aqui es necesario que pongas la sentencia sql, que es posible que sea lo que esté ocasionando el error, pon lo que contiene la variable "cadena"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con la ABC de una BD

Publicado por NR (4 intervenciones) el 16/04/2009 19:17:24
HOLA, nuevamente molestando, E.T. te agradezco mucho tu apoyo, fijate que ya me enrede, lo k pasa es k defini en la parte superior (declaraciones privadas o private ) lo siguiente:

procedure EjecuteSQL (Cadena, Mensaje: String);

y es aqui únicamente donde lo utilizo:

procedure TForm1.EjecutaSQL(cadena,Mensaje : String);
Begin
Query1.Active :=False;
Query1.SQL.clear;
Query1.SQL.Add(cadena);
Try
Query1.ExecSQL;
Except
ShowMessage('Error?...' + Mensaje);
end;

end;

consideras k me hace falta algo?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problemas con la ABC de una BD

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 16/04/2009 19:23:59
Pues lo que necesito que me digas es lo que le mandas a "cadena", que sql le estas poniendo, pues es muy probalbe que el error esté ahi por que no veo donde más pueda ser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con la ABC de una BD

Publicado por NR (4 intervenciones) el 17/04/2009 19:17:52
Hola k tal, por fin encontré el error, gracias E.T. por tu apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar