Delphi - ET

 
Vista:

ET

Publicado por pricinpiante (72 intervenciones) el 22/06/2009 23:32:56
Hola ET, como estas espero k bien

haber si me puedes ayudar con esto:

tengo un edit y necesito que el cursor solo funcione cuando le digite numero

y cuando el usuario por error quiera digitar una letra el cursor, no responda
se quede en el edit, sin hacer nada.

que tendria que decirle a ese EDIT y en que evento, para lograr esto.

gracias de antemano ET.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:ET

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 22/06/2009 23:54:37
Pues para solo teclear numeros en el evento OnKeyPress del edit pon esto

if not(key in['0'..'9', #8])then
key:=#0;

Es lo básico, puedes modificarla para hacer mucho más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ET

Publicado por Msp (8 intervenciones) el 23/06/2009 19:01:39
Yo me hice una funccion para eso
//###############################################################
//# solo usar en el evento onkeypress # //# permite las teclas (1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 . Enter Backspace Esc ) #
//###############################################################
function Msp_EditKeysFloat( i: Char ): Char;
Const
Msp_Teclado_Enter = #13;
Msp_Teclado_Esc = #27;
Msp_Teclado_BackSpace = #8;
begin
case i of
'0'..'9': Result := i;
'.': Result := i;
Msp_Teclado_BackSpace: Result := i;
Msp_Teclado_Esc: Result := i;
Msp_Teclado_Enter: Result := i;
else
Result := #0;
end;
end;

y la inserto en el evento OnKeyPress

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Key := Msp_EditKeysFloat( Key );
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar