Delphi - Inicializar variables

 
Vista:

Inicializar variables

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 02/07/2009 15:21:55
Hola, Tengo una pregunta facil, ¿se puede inicializar una variable al declararla? ¿como?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inicializar variables

Publicado por juan (6 intervenciones) el 03/07/2009 03:32:02
se pueden inicializar variables con una asignacion , pero seguramente si hablamos de objetos vas a tener q inicializarlas con un constructor o si queres destruir los objetos incluidos un destructor,

El Constructor es un metodo especifico que permite crear r inicializar un abjeto, es decir, dale un valor a cada una de sus variables.
Pueden existir diferentes constructores con diferentes paramentros para cada clase dada.

por ejemplo:

persona=class
private:
{ variables }
nombre,apellido:String;
Direccion:String;
FechaNacimiento:LongInt;
Public:
Constructor crea(n,a,d:String; f:LongInt);
{ Metodos }
Function Getnombre:String;
Function GetApellido:String;
// ect;
end;

la implementacion del contructor es:

Constructor persona.crear(n,a,d:String; f: LongInt);
begin
{ Inicializacion de variables de instancia a partir de los paramentros }
nombre:=n;
apellido:=a;
direccion:=d;
fechaNaciomiento:=f;
end;

tenes q ver si son heredadas de otro contrastructos o si estan encapsuladas. Saludos
espero que hayas entendido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar variables

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 03/07/2009 15:02:06
Gracias, tu explicacio es bastante clara, sin embargo mi pregunta era sobre variables, se que se declaran algo así:

variable: integer;

pero no se como inicializarla en la misma linea, he intentado alguna formas y me marca error.
espero puedan ayudarme
gacias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar variables

Publicado por juan (6 intervenciones) el 03/07/2009 20:55:31
para declarar variables se utiliza la palabra reservada VAR para inicializarlas el :=

osea , si necesitamos declarar una variable entera e inicializarla en 0 se tendria que poner.

/procedimiento/funcion/dentro de unmetodo para crearlo/en un tad , etc , eso lo haria local al lo que buscas.
Var
variable_numerica:integer;
begin //comiendo del bloque
variable_numerica:=0;
end; // Fin del bloque
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar variables

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 07/07/2009 14:21:23
ok, esa es una forma muy buena de inicializar las variables, pero yo necesito saber si se pueden inicializar en la misma linea donde las declaras como en C
int variable = 0;
¿se puede?
Gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿cómo se Inicializar variables enteras?

Publicado por Alirio Rodriguez (1 intervención) el 20/08/2009 22:09:57
Hola amigos , hago un curso de programacion primer nivel de C++, saber cómo se inicializan las variables enteras. Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿cómo se Inicializar variables enteras?

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 21/08/2009 15:03:57
int c = 0;

int d;
d = 1;

int e = f = 2;

int g, h;
g = h = 3;

int i;
i = h;

aqui te dejo algunas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar