Delphi - dbgrid-eliminar registros

   
Vista:

dbgrid-eliminar registros

Publicado por Maria Rosa  (50 intervenciones) el 02/11/2009 15:36:20
hola chicos, ¿Como elimino una fila de multpiples columnas en una misma tabla de un dbgrid apretandole un button ke diga eliminar gracias?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dbgrid-eliminar registros

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 02/11/2009 17:46:42
Es algo simple si el grid está enlazado a un TTable, basta con esto

Table1.Delete;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbgrid-eliminar registros

Publicado por Maria Rosa  (50 intervenciones) el 02/11/2009 18:19:59
o un tquery? dice que cuando selecciono una fila me marca error sale multiple registros encontrados, pero unicamente uno fue la escepcion por eso pregunto para correjir mi error gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbgrid-eliminar registros

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 02/11/2009 19:34:21
Hay que ver que muestras con el query, haces un select a una sola tabla, o combinas tablas??
Si es la primera, no se si los componentes BDE te dejen hacer eso, los zeos componet's creo si te permiten hacer un delete, siempre y cuando el select sea de una sola tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbgrid-eliminar registros

Publicado por Maria Rosa  (50 intervenciones) el 02/11/2009 20:50:40
es select de una misma tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbgrid-eliminar registros

Publicado por Maria Rosa  (50 intervenciones) el 02/11/2009 20:55:46
cuando las filas estan duplicadas me hace eso no se como validarlo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbgrid-eliminar registros

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 02/11/2009 20:59:26
Podrias poner la sentencia sql que usas, todo el select tal como tu lo tienes.

Osea que el delete te funciona en unas y en otras no? o que?

Y si puedes poner la estructura(todos los campos o columnas) de tu tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar