Delphi - Guardar archivo PDF en Interbase

 
Vista:

Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por Pedro Gaete (4 intervenciones) el 02/12/2009 22:02:26
Hola estoy trabajando con delphi y tengo que guardar un pdf en una base de datos Interbase y he estado mirando por internet sobre este tema y la verdad no encuentro mucho, si me pudierais syudar os lo agradeceria muchisimo.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 03/12/2009 11:04:06
Lo puedes guardar en un campo blob sin problemas, yo tengo aplicaciones en donde se requieren guardar ciertos documentos y los guardo todos con un campo blob.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por pedro gaete (4 intervenciones) el 07/12/2009 15:07:59
Gracias, eso lo tengo claro en donde estoy complicado es en el codigo que se utiliza dentro de delphi estoy ocupando Querys para la coneccion con la BD pero cual es el codigo a utilizar en delphi... si me puedes dar una manito en eso te lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 10/12/2009 11:24:57
Claro, bueno, yo utilizo los campos blob para guardar archivos de reportes en un administrador, para guardar el archivo, en delphi lo hago mas o menos asi, supongamos tu pdf, los campos persistentes tipo blob tienen un par de funciones y propiedades para manejar flujos de datos como streams:

cdsMiDataSetMICAMPOBLOB.LoadFromFile('/path/delarchivo/archivo.pdf');
cdsMiDataSet.Post; // si es necesario
cdsMiDataSet.ApplyUpdates(-1);

Ahi directamente lo va a guardar a la base de datos, pero tu campo blob debe ser binary, no memo, o sea no texto, debe ser binario.
Para recuperarlo tiene una funcion que permite guardar el flujo de datos obtenido o guardado en un campo:
cdsMiDataSet.Open; // abrimos el dataset si fuera necesario
cdsMiDataSetMICAMPOBLOB.SaveToFile('/path/delarchivo/temp.pdf'); // por ejemplo en un archivo temporal

Luego lo puedes abrir con alguna funcion como ShellExecute, o cualquier otro metodo:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, '/path/delarchivo/temp.pdf',
nil, nil, SW_SHOWNORMAL); // Es solo un ejemplo

Cualquier cosa me avisas, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por Pedro Gaete (4 intervenciones) el 28/04/2010 18:22:35
Juancho mira sabes que me funciona alparecer el guardar al menos no da error pero al querer visualizar no me resulta no reconoce la ruta cuando el archivo es sacado de en donde estaba la idea es que lo saque de la base de dato o sera desde el disco duro...

si quieres contactemosnos por msn = [email protected] o via skype pedro_gaete... agregame como para si me puede ayudar....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por Pregunton (2 intervenciones) el 21/02/2011 21:59:29
Saludos

He intentado seguir tus pasos pero no puedo, es decir
ya intente tu codigo y funciona
paro almomento de visualizar el archivo en pdf dice que esta dañado,

Tengo una tabla con un campo binario

t1.campo_binario

donde previamente con un insert e almacenado los archivos en pdf

pero cuandolos muestra me marca archivo dañado

no se si existe otra posibilidad para guardar archivos pdf en un base de datos de sql server desde delphi

por favor ayudame
he intentado todo y no funciona

Mil gracias

bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar archivo PDF en Interbase

Publicado por Felipe (1 intervención) el 28/08/2011 22:45:11
Gracias Juancho.
A mi si me jalo perfectamente el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar