Delphi - funciones

 
Vista:

funciones

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 19/01/2010 06:59:29
hola a todos!! tengo problemas la la funcion inversa de seno. mi codigo es este:

angulo := 1/sin(0.316);

esto me da 3,21..... pero esta mal. en la calculadora me da 18,42.... que es el resultado correcto. me podrian decir en que estoy fallando? gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:funciones

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 19/01/2010 17:25:00
Algo anda mal con tu calculadora, a mi la inversa de esa funcion me da 181.316677162794, checa bien en que tipo de angulo estas alimentando tu calculadora, (Deg, Rad, Gra), luego para comprobar lo que te digo checa esta pagina

http://yperelman.ifrance.com/geometriarecreativa/geomrecreat05.html#p01

y usa esta funcion para verificar

angulo := sin(DegToRad(30));//Esto debe ser igual a 0.5

La funcion DegToRad, hace una conversión entre radianes y grados, debes de agregar la unidad Math al uses, hay que checar bien la ayuda de delphi, las funciones trigonometricas estan basadas en radianes

ahora tu prueba con la inversa que quieres calcular
angulo := 1/sin(DegToRad(0.316));
y te da el resultado que ya te habia puesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciones

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 19/01/2010 23:20:05
hola E.T gracias por responder no sabia esa funcion pero de todas formas esta bien el calculo mio. lo comprobe graficamente es el angulo de un triangulo, nunca puede ser mayor de 180 grados.
pero curiosamente los calculos de seno salen bien, el problema es la inversa de seno, no se porque. seguire investigando si sale algo lo posteo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:funciones

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 20/01/2010 00:01:28
Pues quien sabe que pasa, google respalda tu primer resultado tambien 3.21

http://www.google.com.mx/#hl=es&tbo=1&q=1%2F+sin%280.316%29&meta=&aq=&oq=1%2F+sin%280.316%29&fp=93a50c83419e51f7

Deja investigar un poco mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciones

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 20/01/2010 14:50:32
hola!! al final encontre la solucion. era una pavada pero quede con varias neuronas menos jeje.

sen angulo = 0.316, para despejar el angulo se realiza inversa de seno de ese numero.
utilizando las funciones de delphi el calculo seria el siguiente:

rad := ArcSin(0.316);
angulo := RadToDeg(rad);

el arcsin devuelve el resultado en rad por lo que primero se realiza el calculo y luego la conversion a deg.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciones

Publicado por juggler (1 intervención) el 21/02/2010 01:13:42
hola pablo, que tal
escusame, dame un manito con esto
tengo que hacer estos programa en delphi 5 .
con arreglo
1) hacer un prog. que acepte dos vector. que acepten 5 elemento los sume y digite el resultado.

2) hacer un prog. que acepte dos matrices dos por dos y las sume e imprima ambas matrices y la matriz resultante.

3) hacer un prog. que acepte 1 matriz 2x2 determine e imprima la diagonal primaria. determine e imprima la diagonal secundaria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar