Delphi - PASAR UNA FILA O UN REGISTRO A DBGRID A TEDIT

   
Vista:

PASAR UNA FILA O UN REGISTRO A DBGRID A TEDIT

Publicado por MARIA (50 intervenciones) el 13/02/2010 16:19:06
TENGO DUDAS COMO SE RELIZA CUANDO LE DOY CLICK A LA FILA DEL DBGRID Y QUIERO MOSTRAR LOS DATOS A CAMPOS EDIT NO SE COMO SE HACE TENGO LA CURIOSIDAD QUE ES ES UTILIZANDO QUERY CON PARAMETROS FIELDBYNAME USANDO ESE TIPO PERO LO KE NO ENTIENDO ES DONDE METO EL TQUERY Y CON QUE EVENTO SE METE ESO PARA JALAR LOS DATOS QUE QUIERA MODIFICAR EN LOS CAMPOS EDITS GRACIAS TENGO UN TQUERY Y UN DATASOURCE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PASAR UNA FILA O UN REGISTRO A DBGRID A TEDIT

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 13/02/2010 17:11:24
Puedes poner el codigo en un boton, en el dobleClick del dbGrid, donde quieras ponerlo su funcionamiento es el mismo, y sería mas o menos así

Edit1.text:=query1.FieldByName('campo1').asString;

Con eso escribes los datos en el edit, para guardarlos, hay varias formas

Suponiendo que campo1 sea tipo string y campo2 tipo integer, y que campo_ID sea la clave de tu tabla de tipo integer

query2.close;
query2.sql.clear;
query2.sql.add('update tabla set campo1 = ' +QuotedStr(edit1.text)+',');
query2.sql.add('campo2 = '+ edit2.text);
query2.sql.add('where campo_ID = '+query1.FieldByName('campo_ID').asString);
query2.ExecSQL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar