Delphi - QUERY1: FIELD '=' NOT FOUND

 
Vista:

QUERY1: FIELD '=' NOT FOUND

Publicado por XYZ (2 intervenciones) el 12/03/2010 18:11:22
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
query1.Close;
query1.sql.clear;
query1.SQL.TEXT:='update BLIBROS set (AREA = '+quotedstr(edit1.texT) +
', FOLIO = '+quotedstr(edit2.text) +
', TITULO = '+quotedstr(edit3.text)+
', AUTOR:= '+QUOTEDSTR(edit4.text)+
', EDICION:= '+quotedstr(edit5.text)+
', EDITORIAL:= '+quotedstr(edit6.text)+
', ISBN:= '+QUOTEDSTR(EDIT7.TEXT)+
', PAIS:= '+QUOTEDSTR(EDIT8.TEXT)+
', TEMA_1;= '+QUOTEDSTR(EDIT9.TEXT)+
', TEMA_2 := '+QUOTEDSTR(EDIT10.TEXT)+ ') '; ;

query1.ExecSQL;

end;
NO ENTIENDO por que me sale ese error ¿Cual es el problema ahi? y como puedo solucionarlo? gracias
procedure TForm3.Button1xClick(Sender: TObject);
begin
form5.Edit1.Text:=query1.fieldbyname('AREA').AsString;
form5.Edit2.Text:=query1.FieldByName('FOLIO').AsString;
form5.Edit3.Text:=query1.FieldByName('TITULO').AsString;
form5.Edit4.Text:=query1.FieldByName('AUTOR').AsString;
FORM5.Edit5.Text:=QUERY1.FieldByName('EDICION').AsString;
form5.edit6.Text:=query1.FieldByName('EDITORIAL').AsString;
form5.Edit7.Text:=query1.FieldByName('ISBN').AsString;
form5.edit8.text:=query1.FieldByName('PAIS').AsString;
form5.Edit9.Text:=query1.FieldByName('TEMA_1').AsString;
FORM5.Edit10.Text:=QUERY1.FieldByName('TEMA_2').AsString;
form5.ShowModal;
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:QUERY1: FIELD '=' NOT FOUND

Publicado por JuanchoDev (20 intervenciones) el 12/03/2010 18:41:31
yo probaria esto:

', TEMA_2 := '+QUOTEDSTR(EDIT10.TEXT)+ ') '; ;

Al final no hay dos ";" ??? de los cuales uno tendría q estar adentro del parentesis...

lo otro que al menos yo haría es en:
form5.Edit1.Text:=query1.fieldbyname('AREA').AsString;


form5.Edit1.Text:=query1.field[0].AsString;
Ese index lo podes verificar en tiempo de diseño en la propiedad index del adoquery

Pones la consulta q ejecutarías en tiempo de ejecución en la propiedad .sql

Pones la propiedad active del adoquery1 en true.

En el field editor te agregas todos los campos y despues campo por campo vas viendo q index usas...q te va a servir para igualar los edits con el campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUERY1: FIELD '=' NOT FOUND

Publicado por JuanchoDev (20 intervenciones) el 12/03/2010 18:48:02
Otra cosa, tambien sacaría los quotedstr, ya que despues de todo la ' estas poniendo vos...

O directamente cambiaría todo el codigo y en lugar de usar update usaria
adoquery1.edit
adoquery1.post
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar