Delphi - Como encontrar la palabra mas larga de una cadena

 
Vista:

Como encontrar la palabra mas larga de una cadena

Publicado por sesan (5 intervenciones) el 07/07/2010 19:23:34
Bien me salta la duda de que el codigo puede ser mucho mas facil con delphi...por eso pregunto a los maestros... ¿como puedo encontrar la palabra mas larga de una cadena? ej:

los maestros de la web del programador son los mejores.

palabra mas larga : programador
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Como encontrar la palabra mas larga de una cade

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 07/07/2010 20:57:11
Hay que agregar la unidad StrUtils

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var cadena, cadena2, palabra:string;
i, j:integer;
begin
cadena := 'palabra mas larga : programador';
i:=1;
while (i<>0) do begin
j := PosEx(' ', cadena, i);
cadena2 := copy(cadena, i, j-i);
if j=0 then
cadena2 := copy(cadena, i, length(cadena));
if i = 1 then
palabra := cadena2
else begin
if length(cadena2)>=length(palabra) then
palabra := cadena2;
end;
i := PosEx(' ', cadena, i)+1;
if j=0 then
i:=0;
end;
ShowMessage(palabra);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como encontrar la palabra mas larga de una cade

Publicado por sesan (5 intervenciones) el 07/07/2010 22:33:58
Brother....muchas gracias sabia que por aqui era mas facillllll........de veras gracias,,,.solo he dado una leida ahora a probarlo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar