Delphi - DBGRID ocultar linea

 
Vista:

DBGRID ocultar linea

Publicado por ABDIGAR (5 intervenciones) el 15/07/2010 18:48:26
Hola, tengo 2 componentes, 1 dbgrid y 1 Trichedit, al hacer doble click en el dbgrid me pase esa linea al richedit, y me lo quite del dbgrid sin borrarlo de la tabla.
Saludos y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DBGRID ocultar linea

Publicado por skull leader (80 intervenciones) el 17/07/2010 22:35:56
creo que lo que necesitas es usar un control que no tenga acceso directo a la BD, como un stringgrid.

no sé que intentas hacer, yo lo haria (según lo que entiendo que haces) cargando todo al stringgrid, al seleccionar con doble click eliminar esa linea, reajustar el grid (rellenarlo) y esa linea pasarla al TRichEdit y con eso no toco mis datos, solamente para seleccionar.

es lo que te entendi.

espero te sirva

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGRID ocultar linea

Publicado por ABDIGAR (5 intervenciones) el 19/07/2010 18:26:44
Lo que pretendo es seleccionar registros y al ir haciendolo pasarlos al richedit u otro control como un stringgrid, pero me surge la duda, ¿necesito un cliclo para rellenar el grid? Cargare no mas de 5000 registros por consulta.

Trabajo con ADO haciendo consutas a MSSQL.

Muchas gracias por su tiempo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGRID ocultar linea

Publicado por martin (43 intervenciones) el 19/07/2010 19:21:36
Una Solucion puede ser la de que cuando le haces doble click y pasa esos datosal richtext hagas un requery pero le decis a la nueva consulta que no incluya dichos registros ejemplo

seleccionaes el registro con id( o cualquiera sea la clave unica del registro PK,FPK) 5 entonces haces un nuevo query algo asi,

SELECT * FROM XXX WHERE id not in(5);

con lo cual te queda todo pasada y la nueva vista ya no mostrara el registro que selecionaste,otra tambien puede ser hacer una tabla donde ingresas los id seleccionados y podes hacer una vista como esta

SELECT * FROM XXX LEFT JOIN TablaRegSelecionados t on xxx.id=t.id
WHERE T.id is null

o algoa si, lo ideal es que hagas una vista para que estos requeys sean un poco mas rapidos, traer 5000 registros nunca es bueno y no tiene sentido, dado que nadie va a mirlaos uno por uno(o si? je).

saludos.

martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGRID ocultar linea

Publicado por ABDIGAR (5 intervenciones) el 19/07/2010 19:51:15
Ok, jejejeje de acuerdo
lo intentaré

pero de hecho cada doble click que hago unicamente elimino esa linea y la paso al rich y no hago una vez mas la consulta.
la consulta se hará cada que el usuario seleccione una opción de tres.
creo que me vi un poco largo con los 5000 registros, ya hice una prueba
con aprox. 1000 registros rellenando el richo con un ciclo for y de maravilla el tiempo de respuesta.

Muchas gracias.
Saludos.

Abel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar