Delphi - Numero Decimal

 
Vista:
sin imagen de perfil

Numero Decimal

Publicado por Dario (29 intervenciones) el 20/10/2010 01:54:42
Tengo en un TEdit el numero 2 y en otro TEdit el numero 2,5 y al multiplicarlo me da un error de que el 2.5 no es numerico. como hago para q me este campo como numerico?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Numero Decimal

Publicado por Ragaru (46 intervenciones) el 20/10/2010 17:12:11
Los Edits por naturaleza son campos alfabéticos. Para operar con numeros
hay que convertir el campo alfabetico a numerico usando StrToInt(Edit1.Text) si
vas a operar con un entero y StrToFloat(Edit1,Text) si vas a operar con un campo
tipo Real (con decimales).
En este caso, el primer Edit contiene un numero entero y en el segundo un
número decimal.
Como var define un Campo Resultado : Real;
En ON Exit del Exit 2 se podria codificar :
Resultado := StrToInt(Edit1.Text) * StrToFloat(Edit2.Text);

Si quieres ver el Resultado en un Edit3

En On Enter del Edit3, codifica :

Edit3.Text := FormatFloat('#,###.00', Resultado);

Con este FormatFloat, en el Edit3 apareceráel Resultado con dos decimales y
un punto de separación para los miles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero Decimal

Publicado por jose (1 intervención) el 31/12/2013 06:36:44
exelente explicacion estaba trabado en una funcion y me sirvio mucho
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero Decimal

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 21/10/2010 00:37:30
En un sitio pones como separador decimal el punto y en otro la coma, puede ser que el error esté en que no uses el separador decimal adecuado a la configuración de tu ordenador, en cuyo caso podrías corregirlo con
DecimalSeparator := '.' ;
o
DecimalSeparator := ',' ;

Tampoco estaría mal que cuando te respondemos nos digas si te ha servido para algo la respuesta o sigues con el problema.

De nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar