Delphi - Problema con Consulta de ADO

 
Vista:

Problema con Consulta de ADO

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 28/02/2002 02:26:58
Hola, mi problema es el siguiente tengo una pequeña aplicacion en la cual deseo hacer una consulta usando SQL, bueno la conexion funciona perfectamente si me muestra los datos, el problema es el siguiente cuando hago una consulta por decir usando el numero de un empleado que esta en mi base de datos, lo hago y si exite pues los datos me los muestra pèrfectamente pero el problema esta cuando no existe hay es cuando me marca un erroe que dice 'EOF o BOF es verdadero o el regitro se elimino" trate de hacer una rutina que es la siguiente:

if Modulo.RS.Active then Modulo.RS.Active:=false;
Modulo.RS.CommandText:='Select * from usuario where id_usuario = 40';
Modulo.RS.Open;
If Modulo.RS.RecordCount = 0 then
begin
showmessage('No Existe');
Modulo.RS.Close;
end
else
Showmessage('Si' Existe);

Pero no me funciona si entra a los if pero cuando trata de cerrar el Rs me marca ese error y la aplicacion se interrumpe, por favor alguna sugertecia o ayuda para poder solucionar mi problema gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con Consulta de ADO

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 28/02/2002 19:57:38
Si bien recuerdo este error se corrige con el ServicePack de Delphi (5?). Porque no chequeas if Rs.Eof para averiguar si existe o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Consulta de ADO

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 01/03/2002 01:36:51
El Rs.EOF claro que existe.. es un ADODataset nada mas que le cambie el nombre..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Consulta de ADO

Publicado por DAVID (1 intervención) el 01/03/2002 20:16:42
Eso me pasaba a mi y lo arregle con d5adoupdate2.exe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar