Delphi - URGENTE

 
Vista:

URGENTE

Publicado por Alejandra (1 intervención) el 12/03/2002 15:13:42
ayuda, soy principiante......cómo puedo obtener de un número tecleado su valor en cadena, por ejemplo de un número 29 obtener como respuesta "veintinueve"
estoy deseperada porque aún no logro entenderlo...gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE

Publicado por gaby (3 intervenciones) el 13/03/2002 13:00:44
El siguiente código te permite calcular el texto hasta millones; espero te sirva:
Gaby

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

function xIntToLletras(Numero:LongInt):String;

function xxIntToLletras(Valor:LongInt):String;
const
aUnidad : array[1..15] of string =
('UN','DOS','TRES','CUATRO','CINCO','SEIS',
'SIETE','OCHO','NUEVE','DIEZ','ONCE','DOCE',
'TRECE','CATORCE','QUINCE');
aCentena: array[1..9] of string =
('CIENTO','DOSCIENTOS','TRESCIENTOS',
'CUATROCIENTOS','QUINIENTOS','SEISCIENTOS',
'SETECIENTOS','OCHOCIENTOS','NOVECIENTOS');
aDecena : array[1..9] of string =
('DIECI','VEINTI','TREINTA','CUARENTA','CINCUENTA',
'SESENTA','SETENTA','OCHENTA','NOVENTA');
var
Centena, Decena, Unidad, Doble: LongInt;
Linea: String;
begin
if valor=100 then Linea:=' CIEN '
else begin
Linea:='';
Centena := Valor div 100;
Doble := Valor - (Centena*100);
Decena := (Valor div 10) - (Centena*10);
Unidad := Valor - (Decena*10) - (Centena*100);

if Centena>0 then Linea := Linea + Acentena[centena]+' ';

if Doble>0 then begin
if Doble=20 then Linea := Linea +' VEINTE '
else begin
if doble<16 then Linea := Linea + aUnidad[Dobl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE

Publicado por javier (17 intervenciones) el 15/03/2002 03:32:50
hola, yo tengo un compnente muy facil de usar, en el cual tu solo le das el numero y el te lo regresa en letra, si lo llegas a necesitar, solamente mandame un E-mail a [email protected] y con gusto te lo mando
por cierto me llamo javier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar