Delphi - Agregar artículos al Grid de detalle Factura

 
Vista:

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por elianny Esther (31 intervenciones) el 07/08/2012 16:47:51
Hola a todos.
Estoy haciendo un pequeño sistema de ventas.

La base de datos está: Access 2007
Uso Delphi 7

Registros o mantenimientos que uso:
.- Registro Cliente (Funciona perfectamente)
.-Registro producto o artículos: (Funciona perfectamente).

El Registro Factura está dividido en dos partes:

.-Tabla: factura con los siguientes campos:
Numero Factura
Fecha
Código cliente
Nombre cliente
Apellidos
Balance.
Monto
Descuento
Total a pagar

Tabla: Detalle factura con los siguientes campos
Código articulo
Descripción
Cantidad
Precio Unitario
Subtotal

En el registro Factura tiene un botón que se llama Agregar artículos, el cual invoca la ventana de búsqueda artículo: la ventana funciona perfectamente y este es el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var sel:string;
begin
if trim(cboBuscar.Text) = '' then
   begin
        showMessage('Debe elegir una opción de búsqueda');
        cboBuscar.SetFocus;
        exit;
   end;
  If cboBuscar.Text = 'CODIGO' then
     Begin
          sel:= 'Select * from Tbla_Producto where cod_producto like "%'+edtBuscar.Text +'%"';
     end
    Else
 
  If cboBuscar.Text = 'DESCRIPCION' then
     Begin
          sel:= 'Select * from Tbla_Producto where descrip_Producto like "%'+edtBuscar.Text +'%"';
     end
    Else
       If cboBuscar.Text = 'PRECIOVENTA' then
          begin
              sel:= 'Select * from Tbla_Producto where precio_venta like "%'+edtBuscar.Text+'%"';
          End;
 
 edtBuscar.SetFocus;
 qryBusProducto.Close;
 qryBusProducto.SQL.Clear;
 qryBusProducto.SQL.Add( sel);
 qryBusProducto.Open;
end;

¿Cuál es el problema?
Que cuando seleccione el producto o artículo en el Grid de la ventana de búsqueda producto se agregue al grid de detalle factura y que al guardar la factura haga lo siguiente:

.- La cantidad en almacén se descuente (Registro articulo)
.- El balance del cliente se actualice.

Realmente estoy confundida, como por ejemplo para guardar el registro producto o artículo o cualquier otro registro uso este código:

DataM.Tbla_Producto.Post; y me graba perfectamente, pero estoy confundida ya que el registro factura tiene dos tablas (factura y destalle factura) ¿Cómo lo voy guardar?

Mil gracias por adelantado a alguien que me quiera ayudar.

Que Dios les Bendiga a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 07/08/2012 19:28:41
Pon tu codigo de la pantalla de facturacion, pero solo la parte donde haces la busqueda, el del boton agregar articulos, y el codigo que haces cuando seleccionas un articulo en la pantalla de busqueda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 07/08/2012 20:02:44
El botón Agregar artículo invoca la ventana busca productos, el código de este botón es:
FrmBusProducto.ShowModal;

Ahora bien, el código ventana FrmBusProducto es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var sel:string;
begin
if trim(cboBuscar.Text) = '' then
   begin
        showMessage('Debe elegir una opción de búsqueda');
        cboBuscar.SetFocus;
        exit;
   end;
  If cboBuscar.Text = 'CODIGO' then
     Begin
          sel:= 'Select * from Tbla_Producto where cod_producto like "%'+edtBuscar.Text +'%"';
     end
    Else
 
  If cboBuscar.Text = 'DESCRIPCION' then
     Begin
          sel:= 'Select * from Tbla_Producto where descrip_Producto like "%'+edtBuscar.Text +'%"';
     end
    Else
       If cboBuscar.Text = 'PRECIOVENTA' then
          begin
              sel:= 'Select * from Tbla_Producto where precio_venta like "%'+edtBuscar.Text+'%"';
          End;
 edtBuscar.SetFocus;
 qryBusProducto.Close;
 qryBusProducto.SQL.Clear;
 qryBusProducto.SQL.Add( sel);
 qryBusProducto.Open;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/08/2012 19:14:50
Correcto, bueno, puedes usar una tabla temporal para guardar los movimientos de tu venta y en esa tabla temporal vas a hacer inserciones como mencionaste con los productos "DataM.Tbla_Producto.Post" luego esa tabla la enlazas a tu grid de venta.

Cuando finalizas la venta, la tabla de encabezado la llenas con los datos de la venta, y el detalle con los datos de la tabla temporal.

Un ejemplo para llenar la tabla temporal, es que en la pantalla de busqueda, agregues un botón y cl hacer click en el hagas la insercion del detalle, luego cierras la pantalla, y debajo de la linea FrmBusProducto.ShowModal; haces un refresh a tu grid para que se muestre el nuevo detalle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 08/08/2012 21:01:51
Hola
Si entendí lo que me dijiste pero lamentablemente no sé cómo hacerlo, es lo que trato de hacer.

Disculpen mi ignorancia, favor explicarme con más detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/08/2012 21:11:42
Busca en sourceforge.net un proyecto que se llama "Ventas", está hecho en delphi, con el te puedes apoyar para avanzar en el tuyo, ahi puedes ver como hacen la busqueda de articulos y como la pasan a la pantalla de venta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 09/08/2012 02:36:00
según encontré el programa está hecho en Visual Basic, por lo que lamentablemente no podrá ayudarme.

lastimas que con tanto esfuerzo casi e llegado a la meta y tendré que dejarlo asta ahí, porque no entiendo mas.

que Dios le bendiga, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar artículos al Grid de detalle Factura

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 09/08/2012 20:17:23
Hola

pero lo que yo baje fue el Instalador y lo que necesito es el código fuente, para poder terminar el mio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agregar artículos al Grid de detalle Factura 1/2

Publicado por deneg_nhj (1 intervención) el 09/08/2012 21:59:54
Tengo un código que alguna vez utilice para hacer facturas en Delphi 3 ó 4, esto fue en 1999.

En aquellos tiempos utilizaba el Delphi con tablas de Paradox.

Algo muy importante, algo me paso pero perdi una librería del proyecto, por ahora no corre, pero si te interesa te puedo enviar las pantallas que tengo en modo de diseño y el código, me mandas un correo a [email protected] y le pones como titulo "Código Delphi -- Facturas"

-- NOTA --
Este fue el ultimo programa de manejo de información que hice con Delphi, desde entonces hasta ahora utilizo Access y si que funciona bien!!!!!,


Saludos!

www.sgh.com.mx

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar artículos al Grid de detalle Factura 1/2

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 09/08/2012 23:20:33
Disculpa mi ignorancia pero no se descargar el código fuente (que burra soy)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar