Delphi - redondear decimales y separar con puntos el total de la factura

 
Vista:

redondear decimales y separar con puntos el total de la factura

Publicado por antonio (75 intervenciones) el 11/05/2013 17:54:43
Estimados, tengo un programita de facturas y necesito que el total me salga con punto, por ejemplo 555.555 lo que pasa que me sale todo de corrido (555555) si tienen un código para separar las cantidades favor envíelo o las propuestas de códigos también son validas..
El otro problema es que necesito redondear los decimales por ejemplo. 555.449.99 tengo que redondear en 555.555 se entiende.. no pueden salir decimales, es para programa de factura.. trabajo con table base de datos access

procedure TForm11.Edit50Change(Sender: TObject);

begin
//Explico, Edit50 este es el TotPagar = El edit48 es el Subtotal y el Edit49 es el IVA.. esto me funciona sin problema solo que no separa con punto la cantidad //
Edit50.text:= floattostr(strtofloat(Edit48.text) + strtofloat(Edit49.text));

//Este es el código que puse para redondear los decimales pero hay algo que no me funciona..
ROUND (numeric_exp, [ decimals = 0 [, rounding_mode = HalfEven ] ])
end;


gracias amigos cientificos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

redondear decimales y separar con puntos el total de la factura

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 11/05/2013 19:48:13
Puedes usar la funcion
FormatFloat, de la siguiente manera
1
Showmessage(formatfloat('#,#', 555555555));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

redondear decimales y separar con puntos el total de la factura

Publicado por antonio (75 intervenciones) el 11/05/2013 20:45:47
esto es para que me separe los 5... no mi amigo, te lo agradezco, pero lo que necesito es que cualquier cantidad la que sea.. la que me resulte de las sumas del IVA mas el subtotal me la pueda separar con punto (tres números y un punto, otros 3 números y un punto) me entiendes... el numero que voy a obtener es de acuerdo al valor de la factura..no se que numero pueda salir... no necesito que me salga un letrero que me diga 555.555.555 no para nada.. si esta dentro de las posibilidades suyas mi amigo.. se lo agradezco mucho por su ayuda...
el otro caso es los decimales:
que los quite o si es mayor de 5 que lo suba a la cantidad siguiente, si es menor de 5 lo baje a la cantidad que salga... se entiende...
gracia nuevamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

redondear decimales y separar con puntos el total de la factura

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 13/05/2013 17:47:22
Yo lo que hice fue darte un ejemplo de como usar la funcion, es obvio que puedes adaptarla a tus necesidades, te dejo otro ejemplo:

1
Edit50.Text := formatfloat('#,#', roundto(StrToFloat(Edit48.Text) + StrToFloat(Edit49.Text), 0));


Edit: Hay que agregar la unidad Math, para usar la funcion roundto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

redondear decimales y separar con puntos el total de la factura

Publicado por antonio (75 intervenciones) el 13/05/2013 18:08:18
gracias mi amigo..le agradesco su información.. lo que pasa que soy principiante en este método y no se aplicar bien los códigos... ahora entiendo lo que tenia que hacer.. muchas gracias lo probare para ver como funciona..
muchas gracias.
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar