Delphi - ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ayuda con tablas!!!!!!

 
Vista:

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ayuda con tablas!!!!!!

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 15/05/2002 11:08:18
primero explico lo que quisiera hacer.
bueno tengo un formulario en el cual aparece un formato X (para rellenar y dar de alta) y un poco mas abajo(en el mismo formulario) un tabla, como puedo lograr que al clickear en un fila X del dbgrid la linea pase a un cuadro de texto, es decir, si tengo 4 campos en el dbgrig y 4 cuadros de texto y la lienea pase: cuadro 1- grid 1, cuadro2 - grid2... y asi sucesivamente.....ayuda por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Es simple....

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 15/05/2002 15:57:16
Hola!

En el evento de doble clic o clic (te recomiendo el doble) de tu grid, le asignas el valor de los campos a los controles...ej.

efc_id.Text:=IBTblDefMenu.FieldByName('id').AsString;
efc_nomopc.Text:=IBTblDefMenu.FieldByName('nomopc').AsString;
mem_tbl.Text:=IBTblDefMenu.FieldByName('tbl').value;

efc_id, efc_nomopc y mem_tbl son controles
IBTblDefMenu es tu tabla o query
id, nomopc,tbl son campos

espero y te sirva.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es simple....

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 16/05/2002 08:46:52
¿Y por qué no utilizas DBEdits?, si los enlazas con el DataSet, no tienes que hacer nada ya que cada control mostrará y te permitirá editar el valor del campo con el que lo asocies.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No es lo que esperaba, lo ...

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 17/05/2002 08:41:07
me refeeria a que en mi tabla tengo mas de dies registros, con 5 campos, muchos mas, pero en mi formulario tengo unos cuadros de texto es decir 5, pero en forma de reglon y abajo otros 5, y en la parte inferior la tabla con todos los registros.
a lo que voy es si estoy en la primera fila de mis cuadros de texto al darle doble click a un registro de la tabla se pase al cuadro: aqui es donde entra para cuadro1-grid1....hasta 5.
o de que manera mas sencilla y facil puedo representar esto.
gracias.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No es lo que esperaba, lo ...

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 17/05/2002 09:35:08
en el evento click o doble click del BDGrid invoca
Edit1.setfocus;
eso es todo.
aunque me parece que antes de esto deberías cambiar el contenido de los edits por los valores de los campos tal como te dice el colega Fajardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias, Oigan no seria mejor...

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 18/05/2002 09:05:25
gracias por su ayuda, pero dandole tantas vueltas al asunto, creo que seria mejor utilizar dos Dbgrid, ya que lo deseo hacer es que en una tabla(tabla1) dar de alta a registros (que contiene muchos registros) y en la otra(tabla2) solo van los que selecciono de la tabla uno, ya que de la tabla 2 se realizara un reporte.
ahora mi pregunta es como paso un registro de la tabla1 con todos sus campos a la tabla 2(en el grid seleccionado), o ya sea si paso un regisro en el primer reglon, que el siguiente que pase lo inserte en el segundo reglon.espero su ayuda... por cierto tengo apenas un año con delphi, hace poco compre un libro "borland delphi" de joyanes y antonio muñoz, ustedes cual me recomendarian....adios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias, Oigan no seria mejor...

Publicado por vte (108 intervenciones) el 18/05/2002 15:33:59
"La cara oculta de Delphi" de Ian Marteens
aqui lo tienes en PDF (Gratuita):
http://www.marteens.com/dscb4.zip
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias, por el doc. lo leere

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 26/05/2002 12:10:49
gracias, por sus comentarioas, hare cada paso que me digan, para ver si los resultados son los esperados. adios.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar