Delphi - Insertar hora y fecha en delphi

 
Vista:
Imágen de perfil de Junior

Insertar hora y fecha en delphi

Publicado por Junior (1 intervención) el 18/04/2014 20:38:58
Hola a todos!!! Es mi primer consulta en este blog!!!

Estoy haciendo un programa para una tarea y tengo una duda.

¿Como enlazo la fecha/hora de mi pc en delphi?

No se si es con un edit o con otro componente. Por favor ayúdenme y si pueden háganlo lo mas especifico posible.

Les agradezco de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Insertar hora y fecha en delphi

Publicado por Jorge (1 intervención) el 25/04/2014 00:20:48
Es fácil puedes usar un Edit o incluso un Label

La instrucción para la fecha seria
1
2
Label1.Caption := DateToStr(Date());
Label2.Caption := TimeToStr(Now());

Pero la segunda tendras que refrescara con un Timer puedes usar TTimer

1
2
3
4
procedure TForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label2.Caption := TimeToStr(Now());
end;

Con el intervalo en 1000 ms

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar hora y fecha en delphi

Publicado por quillo (2 intervenciones) el 12/01/2021 20:33:59
Expectacular... me re sirvió el ejemplo...

1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TF_lista_cliente.DBCheckBox1KeyPress(Sender: TObject;
  var Key: Char);
begin
     DBEdit4.Text:=DateToStr(Date());
     Adoquery1.Post;
     Adoquery1.Close;
     Adoquery1.Open;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar