Delphi - formato de fecha

 
Vista:

formato de fecha

Publicado por Diego (36 intervenciones) el 31/05/2002 01:00:06
Hola
Mi pregunta es la siguiente: ¿existe alguna forma de darle un formato a una fecha sin usar la función FormatDateTime? El problema es que devuelve un string, pero yo necesito que me devuelva un datetime en formato mm/dd/yyyy hh:nn:ss, obviamente sin tener que cambiar la configuración regional de windows.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato de fecha

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 31/05/2002 11:26:32
Tienes las funciones DecodeDate() y DecodeTime() a las que les pasas un valor en formato TDateTime (como el que devuelve Now()) y dichas funciones te devuelven en variables separadas las horas, los minutos, los segundos y los milisegundos así como el día, el mes y el año. Más o Menos son así:

procedure ImprimeHoraYFecha();
var Hora, Min, Seg, MSeg, Dia, Mes, Año: Word;
begin
DecodeDate(Now(),Año,Mes,Dia);
DecodeTime(Now(),Hora, Min, Seg, MSeg);
Label1.Caption := Format("Fecha %2d/%2d/%d, Hora %2d:%2d:%2d",[Dia,Mes,Año,Hora,Min,Seg]);
end;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato de fecha

Publicado por PonchoWare (27 intervenciones) el 02/06/2002 03:46:22
Cualquier funcion que formatee una fecha te devolvera un string, debido a que el TDateTime es un double, asi que no tiene formato, solo toma el formato de la configuracion regional de windows,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar